年度賞のポイントとコンテストの賞品


1.年度賞のポイントと料理レシピコンテスト(春)の賞品
(1)順位の決定方法
 ・総得点が高いほうを上位
 ・総得点が同点の場合は、以下方法で順位を決定
  「食べてみたい料理のレシピ」の投票数が多いを上位
  
総得点と「食べてみたい料理のレシピ」の投票数が同じの場合は、同順位とする。

(2)総得点の計算方法

 「食べてみたい料理のレシピ」1票を0.6点、「料理したいレシピ」1票を0.4点として計算して、総得点より順位を決定します。
総得点 = 「食べてみたい料理のレシピ」の投票数 X 0.6 + 「料理したいレシピ」の投票数 X 0.4

(3)人気投票の結果とコンテストの賞品
・賞品は、一人一点とします。
人気投票の順位より決めます。複数ノミネートされている場合は、一番上位のものを賞品の対象とします。
 例)コンテストの賞品の決め方(1位、2位、3位)について
  人気投票の結果:
   1位:A様2位:B様、3位:B様、4位:B様、5位:C様、6位:A様、7位:D様
  コンテストの賞品:
   1位:A様、2位:B様、3位:C様

・コンテストの賞品
 1位 「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本1ケース」
 2位 「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本1ケース」
 3位 「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」
 特別賞 
 「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」
 なお特別賞は、「食べてみたい料理のレシピ」「料理したいレシピ」の投票数、ご意見や感想などを参考に弊社側で選ばして頂きます。


(4)年度賞のポイント
人気投票の順位より、年度賞のポイントを決めます。
 
1位は10ポイント、2位は7ポイント、3位は5ポイント、4〜5位は3ポイント
 6〜7位は2ポイント、8〜11位は1ポイント
 例)年度賞のポイントについて
  人気投票の結果:
   1位:A様、2位:B様、3位:B様、4位:B様、5位:C様、6位:A様、7位:D様
  年度賞のポイント:
   A様:12ポイント(10+2)、B様:15ポイント(7+5+3)、C様:3ポイント
   D様:2ポイント

1.総得点

レシピ 得点
食べてみたい料理のレシピ 料理したいレシピ
2201 マグロとアボカドのエスニックボート 167.4 22.8 190.2
2202 白しょうゆ DE 簡単ピザ!! 99.0 50.0 149.0
2203 楽々チャイニーズスープ 30.6 33.2 63.8
2204 和・春のグラタン 88.2 30.8 119.0
2205 簡単さっぱりうどん 118.8 107.6 226.4
2206 ほうれん草とたまごのガーリックチャーハン 123.6 69.6 193.2
2207 アスパラのカルシウム天 31.2 89.2 120.4
2208 定番脱出!!白しょうゆのポテトサラダ 58.8 45.2 104.0
2209 とろりんツルツルスープ 36.6 28.0 64.6
2210 鶏手羽白醤油 119.4 71.6 191.0
2211 豆腐のねぎだれマリネ 48.6 60.4 109.0

2.人気投票の順位

順位 レシピ 得点
1位 2205 簡単さっぱりうどん さち様 226.4
2位 2206 ほうれん草とたまごのガーリックチャーハン たまちゃん様 193.2
3位 2210 鶏手羽白醤油 たまちゃん様 191.0
4位 2201 マグロとアボカドのエスニックボート mari様 190.2
5位 2202 白しょうゆ DE 簡単ピザ!! 良ちゃんのママ様 149.0
6位 2207 アスパラのカルシウム天 小畑様 120.4
7位 2204 和・春のグラタン 小畑様 119.0
8位 2211 豆腐のねぎだれマリネ 小畑様 109.0
9位 2208 定番脱出!!白しょうゆのポテトサラダ ひびがめ様 104.0
10位 2209 とろりんツルツルスープ 藤原様 64.6
11位 2203 楽々チャイニーズスープ たまちゃん様 63.8

3.年度賞のポイント(春分)

お名前 レシピ ポイント
たまちゃん様 2206 ほうれん草とたまごのガーリックチャーハン 13
2210 鶏手羽白醤油
2203 楽々チャイニーズスープ
さち様 2205 簡単さっぱりうどん 10
小畑様 2207 アスパラのカルシウム天
2204 和・春のグラタン
2211 豆腐のねぎだれマリネ
mari様 2201 マグロとアボカドのエスニックボート
良ちゃんのママ様 2202 白しょうゆ DE 簡単ピザ!!
ひびがめ様 2208 定番脱出!!白しょうゆのポテトサラダ
藤原様 2209 とろりんツルツルスープ
2002年度の年度賞のポイント

4.料理レシピコンテスト(春)の賞と賞品

1位   さち様(埼玉県) 「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本1ケース」
2位   たまちゃん様(広島県) 「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本1ケース」
3位   mari様(東京都) 「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」
特別賞 良ちゃんのママ様(京都府) 「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」
特別賞 小畑様(東京都) 「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」

メニュー 投票方法 料理レシピ(1) 料理レシピ(2) 賞品の案内 投票フォーム
ご感想 投票結果 当選者の発表 ポイント その他