年度賞のポイントとコンテストの賞品


1.年度賞のポイントと料理レシピコンテスト(秋)の賞品
(1)順位の決定方法
 ・総得点が高いほうを上位
 ・総得点が同点の場合は、以下方法で順位を決定
  「秋に食べてみたい料理のレシピ」の投票数が多いを上位
  総得点と「秋に食べてみたい料理のレシピ」の投票数が同じの場合は、同順位とする。

(2)総得点の計算方法
 「秋に食べてみたい料理のレシピ」1票を0.6点、「料理したいレシピ」1票を0.4点として計算して、総得点より順位を決定します。
総得点 = 「秋に食べてみたい料理のレシピ」の投票数 X 0.6 + 「料理したいレシピ」の投票数 X 0.4


2.料理レシピコンテスト(夏)の賞品
(1)人気投票の賞品
 ・賞品は、一人一点とします。
 ・人気投票の順位(総得点)より決めます。
 ・複数ノミネートされている場合は、一番上位のものを賞品の対象とします。
 ・コンテストの賞品
  1位 「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本1ケース」
  2位 「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本1ケース」
  特別賞  「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」
 なお特別賞は、「
秋に食べてみたい料理のレシピ」「料理したいレシピ」の投票数、ご意見や感想などを参考に弊社側で選ばして頂きます。

(2)年度賞のポイント
人気投票の順位より、年度賞のポイントを決めます。
 1位は10ポイント、2位は7ポイント、3位は5ポイント、4〜5位は3ポイント
 6〜7位は2ポイント、8〜11位は1ポイント
 例)年度賞のポイントについて
  人気投票の結果:
   1位:A様、2位:B様、3位:B様、4位:B様、5位:C様、6位:A様、7位:D様
  年度賞のポイント:
   A様:12ポイント(10+2)、B様:15ポイント(7+5+3)、C様:3ポイント
   D様:2ポイント

(3)年度賞について
 ・年度賞の賞品
  1位 「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本1ケース」
  2位 「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本1ケース」
  3位 「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」
  4位 「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」
  5位 「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」

(注意)料理レシピコンテスト(秋)の賞品が「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」で、年度賞の賞品が「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」の場合には、「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本1ケース」を発送させて頂きます。

 

3.総得点

レシピ 得点
秋に食べてみたい料理のレシピ 料理したいレシピ
2401 白かぶらのポタージュ田舎風 181.8 112.0 293.8
2402 お星様のお昼ご飯 60.6 64.8 125.4
2403 秋色炊き込み御飯 562.8 242.8 805.6
2404 かんたん♪レンコンのニョッキ 121.8 211.2 333.0
2405 ほんわかあたっか 秋色炊き込み和風グラタン 427.2 164.4 591.6
2406 アツアツフーフー、トーフ・de・丼 150.6 198.0 348.6
 

4.人気投票の順位

順位 レシピ 得点
1位 2403 秋色炊き込み御飯 ひびがめ様 805.6
2位 2405 ほんわかあたっか 秋色炊き込み和風グラタン 俊君のまま様 591.6
3位 2406 アツアツフーフー、トーフ・de・丼 marik様 348.6
4位 2404 かんたん♪レンコンのニョッキ たまちゃん様 333.0
5位 2401 白かぶらのポタージュ田舎風 たまちゃん様 293.8
6位 2402 お星様のお昼ご飯 さち様 125.4
 

5.年度賞のポイント(秋分)

お名前 レシピ ポイント
ひびがめ様 2403 秋色炊き込み御飯 10
俊君のまま様 2405 ほんわかあたっか 秋色炊き込み和風グラタン
たまちゃん様 2404 かんたん♪レンコンのニョッキ
2401 白かぶらのポタージュ田舎風
marik様 2406 アツアツフーフー、トーフ・de・丼
さち様 2402 お星様のお昼ご飯
2002年度の年度賞のポイント
 

6.年度賞の順位

1位 ひびがめ様(兵庫県) 23ポイント
2位 たまちゃん様(広島県) 22ポイント
3位 俊君のまま様(京都府) 20ポイント
4位 荒木幸代様(埼玉県) 18ポイント
5位 mari様(東京都) 15ポイント
 

7.料理レシピコンテスト(秋)の賞

1位   びびがめ様(兵庫県) 
2位   俊君のまま様(京都府)
特別賞 mari様(東京都) 
特別賞 たまちゃん様(広島県) 

8.賞品

「白醤油(特級)300ミリリットルビン」を20本
 ひびがめ様(兵庫県)  年度賞1位  + 
料理レシピコンテスト(秋)1位
「白醤油(特級)300ミリリットルビン」を14本
 
俊君のまま様(京都府) 年度賞3位  + 料理レシピコンテスト(秋)2位
 
たまちゃん様(広島県) 年度賞2位  + 料理レシピコンテスト(秋)特別賞
「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本1ケース」
 
mari様(東京都)  年度賞5位  + 料理レシピコンテスト(秋)特別賞
「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」
 荒木幸代
様(埼玉県)   年度賞4位

(2002年12月11日更新)

メニュー 投票方法 料理レシピ 賞品の案内 投票フォーム ご感想
投票結果 当選者の発表 ポイント その他