年度賞のポイントとコンテストの賞品


1.年度賞のポイント
人気投票の総得点の順位より、年度賞のポイントを決めます。

(1)人気投票の順位の決定方法
 ・総得点が高いほうを上位
 ・総得点が同点の場合は、以下方法で順位を決定
  「春に食べてみたい料理のレシピ」の投票数が多いを上位
  
総得点と「春に食べてみたい料理のレシピ」の投票数が同じの場合は、同順位とする。

(2)総得点の計算方法
 「春に食べてみたい料理のレシピ」1票を0.6点、「料理したいレシピ」1票を0.4点として計算して、総得点より順位を決定します。

 総得点 = 「春に食べてみたい料理のレシピ」の投票数 X 0.6 + 「料理したいレシピ」の投票数 X 0.4

(3)年度賞のポイント
人気投票の順位より決めます。複数ノミネートされている場合は、一番上位のものを対象とします。
 1位は12ポイント、2位は9ポイント、3位は7ポイント、4位は5ポイント、
 5〜6位は3ポイント、7〜8位は2ポイント、9〜10位は1ポイント

 例)年度賞のポイントについて
  人気投票の結果:
   1位:A様、2位:B様、3位:B様、4位:B様、5位:C様、6位:A様、7位:D様
  年度賞のポイント:
   A様:12ポイント
   B様:9ポイント
   C様:7ポイント
   D様:5ポイント



2.料理レシピコンテスト(春)の賞品
(1)人気投票の賞品
 ・
賞品は、一人一点とします。
 ・人気投票の順位(総得点)より決めます。
 ・複数ノミネートされている場合は、一番上位のものを賞品の対象とします。
 ・コンテストの賞品
  1位 「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本1ケース」
  2位 「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本1ケース」
  3位 「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」
  4位 「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」
  特別賞  「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」
 なお特別賞は、「春
に食べてみたい料理のレシピ」、「料理したいレシピ」の投票数、ご意見や感想などを参考に弊社側で選ばして頂きます。

3.総得点

レシピ 得点
春に食べてみたい料理のレシピ 料理したいレシピ
3201 シンプルなのに、、こんがり美味しいチキン 48.0 46.8 94.8
3202 照り焼き親子丼 60.0 43.6 103.6
3203 つんつんつくしで、白しょうゆかき揚げ 52.8 12.4 65.2
3204 カリカリトーストみたらし風 15.0 16.8 31.8
3205 たけのこうどん 68.4 24.0 92.4
3206 白醤油の万能ゼリー 20.4 16.4 36.8
3207 和風?生春巻き 59.4 21.2 80.6
3208 モッチリ美味しい 春たけのこミルキーライス 37.2 11.2 48.4
3209 オクラと山芋と白醤油のパスタ♪ 76.2 58.4 134.6
3210 和風ドリア 30.0 38.4 68.4
3211 茶がらと白しょうゆの歯ごたえある簡単まぜ御飯 24.6 24.0 48.6
3212 カンタン大好きキノコのジュージュー白醤油 18.0 23.2 41.2
3213 白菜と豚バラスライスの重ね煮ミルフィーユ風 30.6 22.4 53.0

4.人気投票の順位

順位 レシピ 得点
1位 3209 オクラと山芋と白醤油のパスタ♪ ここあ様 134.6
2位 3202 照り焼き親子丼 みや様 103.6
3位 3201 シンプルなのに、、こんがり美味しいチキン 俊君のまま様 94.8
4位 3205 たけのこうどん はなちゃん様 92.4
5位 3207 和風?生春巻き 松戸様 80.6
6位 3210 和風ドリア みや様 68.4
7位 3203 つんつんつくしで、白しょうゆかき揚げ びびがめ様 65.2
8位 3213 白菜と豚バラスライスの重ね煮ミルフィーユ風 えっちゃん様 53.0
9位 3211 茶がらと白しょうゆの歯ごたえある簡単まぜ御飯 big様 48.6
10位 3208 モッチリ美味しい 春たけのこミルキーライス 俊君のまま様 48.4
11位 3212 カンタン大好きキノコのジュージュー白醤油 ユウ様 41.2
12位 3206 白醤油の万能ゼリー みや様 36.8
13位 3204 カリカリトーストみたらし風 どんぐり様 31.8

5.年度賞のポイント(春分)

お名前 レシピ ポイント
ここあ様 3209 オクラと山芋と白醤油のパスタ♪ 12
みや様 3202 照り焼き親
俊君のまま様 3201 シンプルなのに、、こんがり美味しいチキン
はなちゃん様 3205 たけのこうどん
松戸様 3207 和風?生春巻き
びびがめ様 3203 つんつんつくしで、白しょうゆかき揚げ
えっちゃん様 3213 白菜と豚バラスライスの重ね煮ミルフィーユ風
big様 3211 茶がらと白しょうゆの歯ごたえある簡単まぜ御飯
ユウ様 3212 カンタン大好きキノコのジュージュー白醤油
どんぐり様 3204 カリカリトーストみたらし風

6.料理レシピコンテスト(春)の賞

1位 ここあ様(愛知県)
2位 みや様(茨城県)
3位 俊君のまま様(京都府)
4位 はなちゃん様(愛知県)
特別賞 松戸様(千葉県)、big様(東京都)、びびがめ様(兵庫県)

7.賞品

「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本1ケース」
ここあ様(愛知県) 1位
みや様(茨城県) 2位

「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」
俊君のまま様(京都府) 3位
はなちゃん様(愛知県) 4位
松戸様(千葉県) 特別賞
big様(東京都) 特別賞
びびがめ様(兵庫県) 特別賞

(2003年06月18日更新)

メニュー 投票方法 料理レシピ(1) 料理レシピ(2) 賞品の案内 投票フォーム
ご感想 投票結果 当選者の発表 ポイント その他  


ヒット カウンタ (03/05/16)