年度賞のポイントとコンテストの賞品


1.年度賞のポイント
人気投票の総得点の順位より、年度賞のポイントを決めます。複数ノミネートされている場合は、上位3点までを対象とします。

(1)年度賞のポイント
 
1位は12ポイント、2位は9ポイント、3位は7ポイント、4位は5ポイント、
 5〜6位は3ポイント、7〜8位は2ポイント、9位以下は1ポイント

 例)年度賞のポイントについて
  人気投票の結果:
   1位:A様、2位:B様、3位:B様、4位:B様、5位:C様、6位:A様、7位:D様、8位:B様
   9位:E様、10位:B様
  年度賞のポイント:
   A様:15ポイント(12ポイント + 3ポイント)
   B様:21ポイント(9ポイント + 7ポイント + 5ポイント)
   C様:3ポイント
   D様:2ポイント
   E様:1ポイント

(2)総得点の計算方法
 「夏に食べてみたい料理のレシピ」1票を0.6点、「料理したいレシピ」1票を0.4点として計算して、総得点より順位を決定します。

 総得点 = 「夏に食べてみたい料理のレシピ」の投票数 X 0.6 + 「料理したいレシピ」の投票数 X 0.4

(3)人気投票の順位の決定方法
 ・
総得点が高いほうを上位
 ・総得点が同点の場合は、以下方法で順位を決定
  「夏に食べてみたい料理のレシピ」の投票数が多いを上位
  
総得点と「夏に食べてみたい料理のレシピ」の投票数が同じの場合は、同順位とする。

2.料理レシピコンテスト(夏)の賞品
(1)夏に食べたい、この料理賞
 ・賞品は、一人一点とします。
 ・「夏に食べたい料理のレシピ」の投票数が上位3名様
 ・複数ノミネートされている場合は、一番上位のものを賞品の対象とします。
 ・夏に食べたい、この料理賞の賞品
  1位 「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」
  2位 「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」
  3位 「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」

(2)料理したい、この料理賞
 ・賞品は、一人一点とします。
 ・「料理したいレシピ」の投票数が上位2名様
 ・複数ノミネートされている場合は、一番上位のものを賞品の対象とします。
 ・料理したい、この料理賞の賞品
  1位 「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」
  2位 「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」

(3)特別賞
 「
夏に食べたい、この料理賞」、「料理したい、この料理賞」に該当しない料理から、投票数、ご意見や感想などを参考に弊社側で選ばせて頂きます。
 ・特別賞の賞品
  「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」

(注意)
2つの賞に当該した場合には「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本1ケース」を発送させて頂きます。
例) 「
夏に食べたい、この料理賞」と「料理したい、この料理賞」に当該した場合
夏に食べたい 料理したい 特別賞

発送する商品

   

「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」

   

「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」

    「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」
 

「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本1ケース」

  「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本1ケース」
  「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本1ケース」
「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本1ケース」と「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」

 ○:(1)の「夏に食べたい、この料理賞」の1位〜3位に該当する場合
 ●:(2)の「料理したい、この料理賞」の1位〜2位に該当する場合
 ◎:(3)の特別賞に該当する場合

3.総得点

レシピ 得点
夏に食べてみたい料理のレシピ 料理したいレシピ
3301 フォー風はるさめ 46.8 32.4 79.2
3302 夏味のカニ風味寄せ 77.4 28.8 106.2
3303 夏のスタミナ 豚肉とナムルの丼 117.6 50.8 168.4
3304 豆腐のはさみ蒸し 64.8 44.4 109.2
3305 白しょうゆドレッシングのひんやりトマト 78.0 65.2 143.2
3306 海老とオレンジの爽快・カクテルサラダ〜白醤油風味で〜 45.6 30.0 75.6
3307 簡単!夏の冷たーい和風ハーブすぱげってぃ 69.6 56.8 126.4
3308 「ヅケ」モツァレラのオープンサンド 33.6 34.8 68.4
3309 さっぱり和風コールスローサラダ 36.6 32.8 69.4

4.人気投票の順位(総得点)

順位 レシピ 得点
1位 3303 夏のスタミナ 豚肉とナムルの丼 俊君のまま様 168.4
2位 3305 白しょうゆドレッシングのひんやりトマト びびがめ様 143.2
3位 3307 簡単!夏の冷たーい和風ハーブすぱげってぃ 俊君のまま様 126.4
4位 3304 豆腐のはさみ蒸し フク様 109.2
5位 3302 夏味のカニ風味寄せ じゃこ様 106.2
6位 3301 フォー風はるさめ 高橋様 79.2
7位 3306 海老とオレンジの爽快・カクテルサラダ〜白醤油風味で〜 じゃこ様 75.6
8位 3309 さっぱり和風コールスローサラダ フク様 69.4
9位 3308 「ヅケ」モツァレラのオープンサンド じゃこ様 68.4

5.人気投票の順位(夏に食べたい料理のレシピ)

順位 レシピ 得点
1位 3303 夏のスタミナ 豚肉とナムルの丼 俊君のまま様 117.6
2位 3305 白しょうゆドレッシングのひんやりトマト びびがめ様 78.0
3位 3302 夏味のカニ風味寄せ じゃこ様 77.4
4位 3307 簡単!夏の冷たーい和風ハーブすぱげってぃ 俊君のまま様 69.6
5位 3304 豆腐のはさみ蒸し フク様 64.6
6位 3301 フォー風はるさめ 高橋様 46.8
7位 3306 海老とオレンジの爽快・カクテルサラダ〜白醤油風味で〜 じゃこ様 45.6
8位 3309 さっぱり和風コールスローサラダ フク様 36.6
9位 3308 「ヅケ」モツァレラのオープンサンド じゃこ様 33.6

6.人気投票の順位(料理したいレシピ)

順位 レシピ 得点
1位 3305 白しょうゆドレッシングのひんやりトマト びびがめ様 65.2
2位 3307 簡単!夏の冷たーい和風ハーブすぱげってぃ 俊君のまま様 56.8
3位 3303 夏のスタミナ 豚肉とナムルの丼 俊君のまま様 50.8
4位 3304 豆腐のはさみ蒸し フク様 44.4
5位 3308 「ヅケ」モツァレラのオープンサンド じゃこ様 34.8
6位 3309 さっぱり和風コールスローサラダ フク様 32.8
7位 3301 フォー風はるさめ 高橋様 32.4
8位 3306 海老とオレンジの爽快・カクテルサラダ〜白醤油風味で〜 じゃこ様 30.0
9位 3302 夏味のカニ風味寄せ じゃこ様 28.8

7.年度賞のポイント(夏分)

お名前 レシピ ポイント
俊君のまま様 3303 夏のスタミナ 豚肉とナムルの丼 12 19
3307 簡単!夏の冷たーい和風ハーブすぱげってぃ
びびがめ様 3305 白しょうゆドレッシングのひんやりトマト
フク様 3304 豆腐のはさみ蒸し
3309 さっぱり和風コールスローサラダ
じゃこ様 3302 夏味のカニ風味寄せ
3306 海老とオレンジの爽快・カクテルサラダ〜白醤油風味で〜
3308 「ヅケ」モツァレラのオープンサン
高橋様 3301 フォー風はるさめ

7.料理レシピコンテスト(夏)の賞

(1)夏に食べたい、この料理賞
1位 俊君のまま様(京都府)
2位 びびがめ様(兵庫県)
3位 じゃこ様(茨城県)

(2)料理したい、この料理賞
1位 びびがめ様(兵庫県)
2位 俊君のまま様(京都府)

(3)特別賞
豆腐のはさみ蒸し(フク様)、フォー風はるさめ(高橋様)

8.賞品

「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本1ケース」
俊君のまま様(京都府)、びびがめ様(兵庫県)

「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」
じゃこ様(茨城県)、フク様(東京都)、高橋様(三重県)

(2003年09月25日更新)

メニュー 投票方法 料理レシピ(1) 料理レシピ(2) 賞品の案内 投票フォーム
ご感想 投票結果 当選者の発表 ポイント その他  


ヒット カウンタ (03/08/11)