年度賞のポイントとコンテストの賞品


1.年度賞のポイント
人気投票の総得点の順位より、年度賞のポイントを決めます。

(1)年度賞のポイント
 
1位は12ポイント、2位は9ポイント、3位は7ポイント、4位は5ポイント、
 5〜6位は3ポイント、7〜8位は2ポイント、9〜10位は1ポイント

 例)年度賞のポイントについて
  人気投票の結果:
   1位:A様、2位:B様、3位:B様、4位:B様、5位:C様、6位:A様、7位:D様
  年度賞のポイント:
   A様:15ポイント(12ポイント + 3ポイント)
   B様:21ポイント(9ポイント + 7ポイント + 5ポイント)
   C様:3ポイント
   D様:2ポイント

(2)総得点の計算方法
 「秋に食べてみたい料理のレシピ」1票を0.6点、「料理したいレシピ」1票を0.4点として計算して、総得点より順位を決定します。

 総得点 = 「秋に食べてみたい料理のレシピ」の投票数 X 0.6 + 「料理したいレシピ」の投票数 X 0.4

(3)人気投票の順位の決定方法
 ・
総得点が高いほうを上位
 ・総得点が同点の場合は、以下方法で順位を決定
  「秋に食べてみたい料理のレシピ」の投票数が多いを上位
  
総得点と「秋に食べてみたい料理のレシピ」の投票数が同じの場合は、同順位とする。

2.料理レシピコンテスト(秋)の賞品
1)人気投票の賞品 
 ・賞品は、一人一点とします。
 ・人気投票の順位(総得点)より決めます。
 ・複数ノミネートされている場合は、一番上位のものを賞品の対象とします。 
 ・コンテストの賞品
  1位 「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本1ケース」
  2位 「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本1ケース」
  3位 「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」
  特別賞  「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」
 なお特別賞は、「秋に食べてみたい料理のレシピ」「料理したいレシピ」の投票数、ご意見や感想などを参考に弊社側で選ばして頂きます。

3.年度賞について
1)年度賞の賞品
 1位 「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本1ケース」
 2位 「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本1ケース」
 3位 「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」
 4位 「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」
 5位 「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」

(注意)料理レシピコンテスト(秋)の賞品が「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」で、年度賞の賞品が「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」の場合には、「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本1ケース」を発送させて頂きます。

4.総得点

レシピ 得点
秋に食べてみたい料理のレシピ 料理したいレシピ
3401 あったか ブーブー丼 78.6 66.8 145.4
3402 梅味おから団子のさつま芋汁 64.8 34.0 98.8
3403 厚揚げのたらマヨ炒め〜酒の友 58.2 48.8 107.0
3404 白しょうゆ山菜御飯 104.4 61.2 165.8
3405 手羽と大根のあったかスープ 116.4 68.4 184.8
3406 さんまのからくり(辛栗)煮 64.2 29.2 93.4
3407 ひじきとたくあん DE お手軽和風炒め飯 23.4 27.6 51.0

5.人気投票の順位

順位 レシピ 得点
1位 3405 手羽と大根のあったかスープ べりー様 184.8
2位 3404 白しょうゆ山菜御飯 びびがめ様 165.8
3位 3401 あったか ブーブー丼 俊君のまま様 145.4
4位 3403 厚揚げのたらマヨ炒め〜酒の友 あん様 107.0
5位 3402 梅味おから団子のさつま芋汁 高橋様 98.8
6位 3406 さんまのからくり(辛栗)煮 高橋様 93.4
7位 3407 ひじきとたくあん DE お手軽和風炒め飯 坂本様 51.0

6.年度賞のポイント(秋分)

お名前 レシピ ポイント
山田様 3405 手羽と大根のあったかスープ 12
びびがめ様 3404 白しょうゆ山菜御飯
俊君のまま様 3401 あったか ブーブー丼
高橋様 3402 梅味おから団子のさつま芋汁
3406 さんまのからくり(辛栗)煮
あん様 3403 厚揚げのたらマヨ炒め〜酒の友
坂本様 3407 ひじきとたくあん DE お手軽和風炒め飯
2003年度の年度賞のポイント

7.年度賞の順位

1位 俊君のまま様(京都府) 50ポイント
2位 びびがめ様(兵庫県) 31ポイント
3位 ここあ様(愛知県) 12ポイント
3位 山田様(東京都) 12ポイント
5位 みや様(茨城県) 9ポイント

●年度賞の取り消しについて(12/16)
メールで送り先が確認できない場合、年度賞を取消しさせて頂きます。
2003年度 年度賞について(その他の4-1)
・確認メールがエラーで戻ってきた場合
・確認のメールが送られてこない場合

●年度賞の確定(01/09)
1位 俊君のまま様(京都府)
2位 びびがめ様(兵庫県)
3位 ここあ様(愛知県)
3位 山田様(東京都)
5位 みや様(茨城県)

8.料理レシピコンテスト(秋)の賞

1位 べりー様(東京都)
2位 びびがめ様(兵庫県)
3位 俊君のまま様(京都府)
特別賞 あん様(大分県)、高橋様(三重県)

9.賞品

(1)料理レシピコンテスト(秋)の賞
「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本1ケース」
べりー様(東京都) 1位
びびがめ様(兵庫県) 2位

「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」
俊君のまま様(京都府) 3位
あん様(大分県) 特別賞
高橋様(三重県) 特別賞

(2)年度賞
「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本1ケース」
俊君のまま様(京都府) 1位
びびがめ様(兵庫県) 2位

「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」
ここあ様(愛知県) 3位
べりー様(東京都) 4位
みや様(茨城県) 5位

(2004年01月09日更新)

メニュー 投票方法 料理レシピ(1) 料理レシピ(2) 賞品の案内 投票フォーム
ご感想 投票結果 当選者の発表 ポイント その他  


ヒット カウンタ (03/11/05)