年度賞のポイントとコンテストの賞品


1.年度賞のポイント
人気投票の総得点の順位より、年度賞のポイントを決めます。

(1)年度賞のポイント
 
1位は12ポイント、2位は9ポイント、3位は7ポイント、4位は5ポイント、
 5〜6位は3ポイント、7〜8位は2ポイント、9位以下は1ポイント

 例)年度賞のポイントについて
  人気投票の結果:
   1位:A様、2位:B様、3位:B様、4位:B様、5位:C様、6位:A様、7位:D様、8位:E様
  年度賞のポイント:
   A様:15ポイント(12ポイント + 3ポイント)
   B様:21ポイント(9ポイント + 7ポイント + 5ポイント)
   C様:3ポイント
   D様:2ポイント
   E様:2ポイント

(2)総得点の計算方法
 「春に食べてみたい料理のレシピ」1票を0.6点、「料理したいレシピ」1票を0.4点として計算して、総得点より順位を決定します。

 総得点 = 「春に食べてみたい料理のレシピ」の投票数 X 0.6 + 「料理したいレシピ」の投票数 X 0.4

(3)人気投票の順位の決定方法
 ・
総得点が高いほうを上位
 ・総得点が同点の場合は、以下方法で順位を決定
  「春に食べてみたい料理のレシピ」の投票数が多いを上位
  
総得点と「春に食べてみたい料理のレシピ」の投票数が同じの場合は、同順位とする。

2.料理レシピコンテスト(春)の賞品
1)人気投票の賞品 
 ・賞品は、一人一点とします。
 ・人気投票の順位(総得点)より決めます。
 ・複数ノミネートされている場合は、一番上位のものを賞品の対象とします。 
 ・コンテストの賞品
  1位 「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本1ケース」
  2位 「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本1ケース」
  3位 「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」
  4位 「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」
  5位 「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」
  特別賞  「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」
 なお特別賞は、「春に食べてみたい料理のレシピ」「料理したいレシピ」の投票数、ご意見や感想などを参考に弊社側で選ばして頂きます。

3.総得点

レシピ 得点
春に食べてみたい料理のレシピ 料理したいレシピ
4201 そらまめと山芋だんご・アクアゼリー添え 18.6 7.2 25.8
4202 ヘルシー 帆立と春キャベツの蒸し煮 41.4 23.2 64.6
4203 たらの芽の和風ドレッシングかけ 27.6 10.0 37.6
4204 ゆでがんも汁 13.8 8.0 21.8
4205 ほろにがつくしんぼの炊きこみ御飯 20.4 12.8 33.2
4206 ほたるいかと春野菜の白醤油炒め 32.4 12.0 44.4
4207 春野菜としらすのほっくり煮 18.0 9.2 27.2
4208 簡単!春色白醤油やきそば 24.6 38.0 62.6
4209 太田屋謹製・豆乳ごまプリン 34.2 26.8 61.0
4210 鰆の醤油バター焼き 木の芽添え 22.8 16.0 38.8
4211 つくしんぼのお焼 13.8 9.2 23.0
4212 春色和風スパゲティ 52.2 37.6 89.8

4.人気投票の順位

順位 レシピ 得点
1位 4212 春色和風スパゲティ 貴田様 89.8
2位 4202 ヘルシー 帆立と春キャベツの蒸し煮 パパラッチョ様 64.6
3位 4208 簡単!春色白醤油やきそば 俊くんのまま様 62.6
4位 4209 太田屋謹製・豆乳ごまプリン かおなし様 61.0
5位 4206 ほたるいかと春野菜の白醤油炒め 藤原様 44.4
6位 4210 鰆の醤油バター焼き 木の芽添え あさみ様 38.8
7位 4203 たらの芽の和風ドレッシングかけ levichan様 37.6
8位 4205 ほろにがつくしんぼの炊きこみ御飯 びびがめ様 33.2
9位 4207 春野菜としらすのほっくり煮 森田様 27.2
10位 4201 そらまめと山芋だんご・アクアゼリー添 森田様 25.8
11位 4211 つくしんぼのお焼 びびがめ様 23.0
12位 4204 ゆでがんも汁 花嫁修業様 21.8

5.年度賞のポイント(春分)

お名前 レシピ ポイント
あさみ様 4202 ヘルシー 帆立と春キャベツの蒸し煮 9ポイント 12ポイント
4210 鰆の醤油バター焼き 木の芽添え 3ポイント
貴田様 4212 春色和風スパゲティ 12ポイント
俊くんのまま様 4208 簡単!春色白醤油やきそば 7ポイント
かおなし様 4209 太田屋謹製・豆乳ごまプリン 5ポイント
びびがめ様 4205 ほろにがつくしんぼの炊きこみ御飯 2ポイント 3ポイント
4211 つくしんぼのお焼 1ポイント
藤原様 4206 ほたるいかと春野菜の白醤油炒め 3ポイント
森田様 4207 春野菜としらすのほっくり煮 1ポイント 2ポイント
4201 そらまめと山芋だんご・アクアゼリー添 1ポイント
levichan様 4203 たらの芽の和風ドレッシングかけ 2ポイント
花嫁修業様 4204 ゆでがんも汁 1ポイント

6.料理レシピコンテスト(春)の賞

1位 貴田様(東京都)
2位 パパラッチョ様(茨城県)
3位 俊くんのまま様(京都府)
4位 かおなし様(三重県)
5位 藤原様(兵庫県)
特別賞 levichan様(岡山県)、びびがめ様(兵庫県)

7.賞品

「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本1ケース」
貴田様(東京都) 1位
パパラッチョ様(茨城県)  2位

「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」
俊くんのまま様(京都府)  3位
かおなし様(三重県)  4位
藤原様(兵庫県)   5位
levichan様(岡山県)  特別賞
びびがめ様(兵庫県)   特別賞

(2004年06月25日更新)

メニュー 投票方法 料理レシピ(1) 料理レシピ(2) 賞品案内 投票フォーム
ご感想 投票結果 当選者発表 ポイント その他  


ヒット カウンタ (04/05/24)