年度賞のポイントとコンテストの賞品


1.年度賞のポイント
人気投票の総得点の順位より、年度賞のポイントを決めます。

(1)年度賞のポイント
 
1位は12ポイント、2位は9ポイント、3位は7ポイント、4位は5ポイント、5〜6位は3ポイント

 例)年度賞のポイントについて
  人気投票の結果:
   1位:A様、2位:B様、3位:B様、4位:C様、5位:A様、6位:D様
  年度賞のポイント:
   A様:15ポイント(12ポイント + 3ポイント)
   B様:16ポイント(9ポイント + 7ポイント)
   C様:5ポイント
   D様:3ポイント

(2)総得点の計算方法
 「夏に食べてみたい料理のレシピ」1票を0.6点、「料理したいレシピ」1票を0.4点として計算して、総得点より順位を決定します。

 総得点 = 「夏に食べてみたい料理のレシピ」の投票数 X 0.6 + 「料理したいレシピ」の投票数 X 0.4

(3)人気投票の順位の決定方法
 ・
総得点が高いほうを上位
 ・総得点が同点の場合は、以下方法で順位を決定
  「夏に食べてみたい料理のレシピ」の投票数が多いを上位
  
総得点と「夏に食べてみたい料理のレシピ」の投票数が同じの場合は、同順位とする。

2.料理レシピコンテスト(夏)の賞品
1)人気投票の賞品 
 ・賞品は、一人一点とします。
 ・人気投票の順位(総得点)より決めます。
 ・複数ノミネートされている場合は、一番上位のものを賞品の対象とします。 
 ・コンテストの賞品
  1位 「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本1ケース」
  2位 「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本1ケース」
  3位 「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」
  特別賞  「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」
 なお特別賞は、「夏に食べてみたい料理のレシピ」「料理したいレシピ」の投票数、ご意見や感想などを参考に弊社側で選ばして頂きます。

3.総得点

レシピ 得点
夏に食べてみたい料理のレシピ 料理したいレシピ
4301 夏!! なすびの美味しいシンプル丼 39.6 34.4 74.0
4302 茄子と素麺のなす(夏)色にゅう麺 36.6 17.6 54.2
4303 太田屋謹製・きゅうりのお漬物 22.2 16.0 38.2
4304 里芋葛豆腐 31.8 11.2 43.0
4305 夏バテさよなら梅紫蘇チャーハン 82.2 50.4 132.6
4306 白しょうゆゴマソースで夏サラダ 45.6 39.6 85.2

4.人気投票の順位

順位 レシピ 得点
1位 4305 夏バテさよなら梅紫蘇チャーハン シーナ様 132.6
2位 4306 白しょうゆゴマソースで夏サラダ びびがめ様 85.2
3位 4301 夏!! なすびの美味しいシンプル丼 俊くんのまま様 74.0
4位 4302 茄子と素麺のなす(夏)色にゅう麺 シーナ様 54.2
5位 4304 里芋葛豆腐 西川様 43.0
6位 4303 太田屋謹製・きゅうりのお漬物 かおなし様 38.2

5.年度賞のポイント(夏分)

お名前 レシピ ポイント
シーナ様 4305 夏バテさよなら梅紫蘇チャーハン 12ポイント 17ポイント
4302 茄子と素麺のなす(夏)色にゅう麺 5ポイント
びびがめ様 4306 白しょうゆゴマソースで夏サラダ 9ポイント
俊くんのまま様 4301 夏!! なすびの美味しいシンプル丼 7ポイント
西川様 4304 里芋葛豆腐 3ポイント
かおなし様 4303 太田屋謹製・きゅうりのお漬物 3ポイント

6.料理レシピコンテスト(夏)の賞

1位 シーナ様(奈良県)
2位 びびがめ様(兵庫県)
3位 俊くんのまま様(京都府)
特別賞 西川様(三重県)

7.賞品

「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本1ケース」
シーナ様(奈良県) 1位
びびがめ様(兵庫県)  2位

「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」
俊くんのまま様(京都府)  3位
西川様(三重県) 特別賞

(2004年09月24日更新)

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