年度賞のポイントとコンテストの賞品


 

1.年度賞のポイント
人気投票の総得点の順位より、年度賞のポイントを決めます。

(1)年度賞のポイント
 
1位は12ポイント、2位は9ポイント、3位は7ポイント、4位は5ポイント、5〜6位は3ポイント
 7位は2ポイント

 例)年度賞のポイントについて
  人気投票の結果:
   1位:A様、2位:B様、3位:B様、4位:C様、5位:A様、6位:D様
  年度賞のポイント:
   A様:15ポイント(12ポイント + 3ポイント)
   B様:16ポイント(9ポイント + 7ポイント)
   C様:5ポイント
   D様:3ポイント

(2)総得点の計算方法
 「秋に食べてみたい料理のレシピ」1票を0.6点、「料理したいレシピ」1票を0.4点として計算して、総得点より順位を決定します。

 総得点 = 「秋に食べてみたい料理のレシピ」の投票数 X 0.6 + 「料理したいレシピ」の投票数 X 0.4

(3)人気投票の順位の決定方法
 ・
総得点が高いほうを上位
 ・総得点が同点の場合は、以下方法で順位を決定
  「秋に食べてみたい料理のレシピ」の投票数が多いを上位
  
総得点と「秋に食べてみたい料理のレシピ」の投票数が同じの場合は、同順位とする。

2.料理レシピコンテスト(秋)の賞品
(1)人気投票の賞品 
 ・賞品は、一人一点とします。
 ・人気投票の順位(総得点)より決めます。
 ・複数ノミネートされている場合は、一番上位のものを賞品の対象とします。 
 ・コンテストの賞品
  1位 「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本1ケース」
  2位 「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本1ケース」
  3位 「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」
  特別賞  「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」
 なお特別賞は、「秋に食べてみたい料理のレシピ」「料理したいレシピ」の投票数、ご意見や感想などを参考に弊社側で選ばして頂きます。

3.年度賞の賞品
(1)2004年・年度賞の賞品
 1位 「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本2ケース」
 2位 「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本1ケース」
 3位 「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本1ケース」
 4位 「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」
 5位 「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」

(注意)料理レシピコンテスト(秋)の賞品が「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」で、年度賞の賞品が「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」の場合には、「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本1ケース」を発送させて頂きます。

4.総得点

レシピ 得点
秋に食べてみたい料理のレシピ 料理したいレシピ
4401 揚げ麺のトロトロ卵あんかけ 28.8 18.4 47.2
4402 豚かやき 22.2 10.4 32.6
4403 焼きおにぎりの秋の香り風 36.6 15.6 52.2
4404 ちょっとチャイニーズ風 きのこの炊き込みご飯 49.2 32.8 82.0
4405 健康サラダ 9.0 12.0 21.0
4406 いくら白醤油づけ 28.8 13.2 42.0
4407 簡単白醤油ねぎネギパスタ 38.4 38.4 76.8

5.人気投票の順位

順位 レシピ 得点
1位 4404 ちょっとチャイニーズ風 きのこの炊き込みご飯 俊くんのまま様 82.0
2位 4407 簡単白醤油ねぎネギパスタ びびがめ様 76.8
3位 4403 焼きおにぎりの秋の香り風 シーナ様 52.2
4位 4401 揚げ麺のトロトロ卵あんかけ 西川様 47.2
5位 4406 いくら白醤油づけ 怠様 42.0
6位 4402 豚かやき 佐藤様 32.6
7位 4405 健康サラダ Emi様 21.0

6.年度賞のポイント(秋分)

お名前 レシピ ポイント
俊くんのまま様 4404 ちょっとチャイニーズ風 きのこの炊き込みご飯 12
びびがめ様 4407 簡単白醤油ねぎネギパスタ
シーナ様 4403 焼きおにぎりの秋の香り風
西川様 4401 揚げ麺のトロトロ卵あんかけ
怠様 4406 いくら白醤油づけ
佐藤様 4402 豚かやき
Emi様 4405 健康サラダ
2004年・年度賞の累計ポイント

7.年度賞の順位

1位 俊くんのまま様(京都府) 31ポイント 応募数:5点
2位 ひびがめ様(兵庫県) 24ポイント 応募数:5点
3位 シーナ様(奈良県) 24ポイント 応募数:3点
4位 西川様(三重県) 15ポイント 応募数:3点
5位 貴田様(東京都) 13ポイント 応募数:2点

●年度賞の取り消しについて(01/06)
メールで送り先が確認できない場合、年度賞を取消しさせて頂きます。
 2004年度 年度賞について
 4−1年度賞の案内や賞品の発送先がメール等で確認できない場合
 4−2入賞(特別賞も含む)が取り消しになった場合

8.料理レシピコンテスト(秋)の賞

1位 俊くんのまま様(京都府)
2位 びびがめ(兵庫県)
3位 シーナ様(奈良県)
特別賞 西川様(三重県)、怠様(東京都)

9.賞品

(1)料理レシピコンテスト(秋)の賞
「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本1ケース」
俊くんのまま様(京都府) 1位
びびがめ(兵庫県) 2位

「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」
シーナ様(奈良県) 3位
西川様(三重県) 特別賞
怠様(東京都) 特別賞

(2)年度賞
「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本2ケース」
俊くんのまま様(京都府) 1位

「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本1ケース」
びびがめ(兵庫県) 2位
シーナ様(奈良県) 3位

「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」
西川様(三重県) 4位
貴田様(東京都) 5位

(2005年01月06日更新)

メニュー 投票方法 料理レシピ(1) 料理レシピ(2) 賞品案内 投票フォーム
ご感想 投票結果 当選者発表 ポイント その他  


ヒット カウンタ (04/11/25)