年度賞のポイントとコンテストの賞品


1.年度賞のポイント
人気投票の総得点の順位より、年度賞のポイントを決めます。

(1)年度賞のポイント
 
1位は12ポイント、2位は9ポイント、3位は7ポイント、4位は5ポイント、5位は3ポイント

 例)年度賞のポイントについて
  料理レシピーコンテスト(春):
   1位:A様、2位:B様、3位:C様、4位:E様、5位:D様
  料理レシピーコンテスト(夏):
   1位:F様、2位:A様、3位:D様、4位:G様、5位:B様
  年度賞のポイント:
   A様 21ポイント(春:12ポイント、夏:9ポイント)
   B様 12ポイント(春:9ポイント、夏:3ポイント)
   C様 7ポイント(春:7ポイント)
   D様 10ポイン(春:3ポイント、夏:7ポイント)
   E様 5ポイント(春:5ポイント)
   F様 12ポイント(夏:12ポイント)
   G様 5ポイント(夏:5ポイント)

(2)総得点の計算方法
 ・料理レシピーコンテスト(春)
  「春に食べてみたい料理のレシピ」1票を0.5点、「料理したいレシピ」1票を0.5点と
  して計算して、総得点より順位を決定します。

  総得点 = 「春に食べてみたい料理のレシピ」の投票数 X 0.5
          + 「料理したいレシピ」の投票数 X 0.5

 ・料理レシピーコンテスト(夏)
  「夏に食べてみたい料理のレシピ」1票を0.5点、「料理したいレシピ」1票を0.5点と
  して計算して、総得点より順位を決定します。

  総得点 = 「夏に食べてみたい料理のレシピ」の投票数 X 0.5
          + 「料理したいレシピ」の投票数 X 0.5

(3)人気投票の順位の決定方法
 ・
総得点が高いほうを上位
 ・総得点が同点の場合は、以下方法で順位を決定
  「春に食べてみたい料理のレシピ」または「夏に食べてみたい料理のレシピ」の
  投票数が多いを上位
  
総得点と「春に食べてみたい料理のレシピ」または「夏に食べてみたい料理の
  レシピ」の投票数が同じの場合は、同順位とする。

2.料理レシピコンテスト(春)の賞品
1)人気投票の賞品 
 ・賞品は、一人一点とします。
 ・人気投票の順位(総得点)より決めます。
 ・コンテストの賞品
  1位 「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本1ケース」
  2位 「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本1ケース」
  3位 「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」

3.料理レシピコンテスト(夏)の賞品
1)人気投票の賞品 
 ・賞品は、一人一点とします。
 ・人気投票の順位(総得点)より決めます。
 ・コンテストの賞品
  1位 「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本1ケース」
  2位 「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本1ケース」
  3位 「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」

4.料理レシピコンテスト(春)の総得点

レシピ 得点
春に食べてみたい料理のレシピ 料理したいレシピ
5101 鯛とめかぶのとろり潮汁 33.0 6.0 39.0
5102 白醤油肉団子スープ 63.5 24.5 88.0
5103 春野菜たっぷりもち 29.5 7.5 37.0
5104 簡単ピースの白醤油炊き込み御飯風 35.0 17.5 52.5
5105 豪快!だけど美味しい!まるごと新玉葱の姿煮 33.0 12.0 45.0

5.料理レシピコンテスト(夏)の総得点

レシピ 得点
夏に食べてみたい料理のレシピ 料理したいレシピ
5201 さっぱり夏トマト!!白醤油ドレッシング添え 69.5 22.5 92.0
5202 白醤油でおろし茶漬け 61.5 24.0 85.5
5203 納豆ねばふわパスタ 37.5 19.0 56.5
5204 ごちそうクレープ 25.5 7.0 32.5

6.料理レシピコンテスト(春)の人気投票の順位

順位 レシピ 得点
1位 5102 白醤油肉団子スープ やぶっち様 88.0
2位 5104 簡単ピースの白醤油炊き込み御飯風 びびがめ様 52.5
3位 5105 豪快!だけど美味しい!まるごと新玉葱の姿煮 ままっち様 45.0
4位 5101 鯛とめかぶのとろり潮汁 新米まま様 39.0
5位 5103 春野菜たっぷりもち 池田様 37.0

7.料理レシピコンテスト(夏)の人気投票の順位

順位 レシピ 得点
1位 5201 さっぱり夏トマト!!白醤油ドレッシング添え びびがめ様 92.0
2位 5202 白醤油でおろし茶漬け 音色様 85.5
3位 5203 納豆ねばふわパスタ けちゃっぷ様 56.5
4位 5204 ごちそうクレープ ままっち様 32.5

8.料理レシピコンテスト(春)の年度賞のポイント

お名前 レシピ ポイント
やぶっち様 5102 白醤油肉団子スープ 12
びびがめ様 5104 簡単ピースの白醤油炊き込み御飯風
ままっち様 5105 豪快!だけど美味しい!まるごと新玉葱の姿煮
新米まま様 5101 鯛とめかぶのとろり潮汁
池田様 5103 春野菜たっぷりもち

9.料理レシピコンテスト(夏)の年度賞のポイント

お名前 レシピ ポイント
びびがめ様 5201 さっぱり夏トマト!!白醤油ドレッシング添え 12
音色様 5202 白醤油でおろし茶漬け
けちゃっぷ様 5203 納豆ねばふわパスタ
ままっち様 5204 ごちそうクレープ
2005年・年度賞の累計ポイント

10.料理レシピコンテスト(春)の賞

1位 やぶっち様(神奈川県)
2位 びびがめ様(兵庫県)
3位 ままっち様(熊本県)

11.料理レシピコンテスト(夏)の賞

1位 びびがめ様(兵庫県)
2位 音色様(兵庫県)
3位 けちゃっぷ様(福岡県)

12.賞品

「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本2ケース」
びびがめ様(兵庫県) 料理レシピコンテスト(春)2位 + 料理レシピコンテスト(夏)1位

「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本1ケース」
やぶっち様(神奈川県) 料理レシピコンテスト(春)1位
音色様(兵庫県) 料理レシピコンテスト(夏)2位

「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」
ままっち様(熊本県) 料理レシピコンテスト(春)3位
けちゃっぷ様(福岡県) 料理レシピコンテスト(夏)3位

(2005年08月22日更新)

メニュー 投票方法 料理レシピ(春) 料理レシピ(夏) 賞品案内 投票フォーム
ご感想 投票結果 当選者発表 ポイント その他  


ヒット カウンタ (05/07/21)