年度賞のポイントとコンテストの賞品


1.年度賞のポイント
人気投票の総得点の順位より、年度賞のポイントを決めます。

(1)年度賞のポイント
 
1位は12ポイント、2位は9ポイント、3位は7ポイント、4位は5ポイント、5〜6位は3ポイント
 7〜8位は2ポイント

 例)年度賞のポイントについて
  料理レシピーコンテスト(春):
   1位:A様、2位:B様、3位:C様、4位:E様、5位:D様
  料理レシピーコンテスト(夏):
   1位:F様、2位:A様、3位:D様、4位:G様、5位:B様
  年度賞のポイント:
   A様 21ポイント(春:12ポイント、夏:9ポイント)
   B様 12ポイント(春:9ポイント、夏:3ポイント)
   C様 7ポイント(春:7ポイント)
   D様 10ポイン(春:3ポイント、夏:7ポイント)
   E様 5ポイント(春:5ポイント)
   F様 12ポイント(夏:12ポイント)
   G様 5ポイント(夏:5ポイント)

(2)総得点の計算方法
 ・料理レシピーコンテスト(春)
  「春に食べてみたい料理のレシピ」1票を0.5点、「料理したいレシピ」1票を0.5点と
  して計算して、総得点より順位を決定します。

  総得点 = 「春に食べてみたい料理のレシピ」の投票数 X 0.5
          + 「料理したいレシピ」の投票数 X 0.5

 ・料理レシピーコンテスト(夏)
  「夏に食べてみたい料理のレシピ」1票を0.5点、「料理したいレシピ」1票を0.5点と
  して計算して、総得点より順位を決定します。

  総得点 = 「夏に食べてみたい料理のレシピ」の投票数 X 0.5
          + 「料理したいレシピ」の投票数 X 0.5

(3)人気投票の順位の決定方法
 ・
総得点が高いほうを上位
 ・総得点が同点の場合は、以下方法で順位を決定
  「春に食べてみたい料理のレシピ」または「夏に食べてみたい料理のレシピ」の
  投票数が多いを上位
  
総得点と「春に食べてみたい料理のレシピ」または「夏に食べてみたい料理の
  レシピ」の投票数が同じの場合は、同順位とする。

2.料理レシピコンテスト(春)の賞品
1)人気投票の賞品 
 ・賞品は、一人一点とします。
 ・人気投票の順位(総得点)より決めます。
 ・コンテストの賞品
  1位 「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本1ケース」
  2位 「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」
  特別賞 「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」

3.料理レシピコンテスト(夏)の賞品
1)人気投票の賞品 
 ・賞品は、一人一点とします。
 ・人気投票の順位(総得点)より決めます。
 ・コンテストの賞品
  1位 「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本1ケース」

  特別賞を増設する場合もあります。

4.料理レシピコンテスト(春)の総得点

レシピ 得点
春に食べてみたい料理のレシピ 料理したいレシピ
6101 シーフードしょうゆ焼きそば 30.0 20.5 50.5
6102 血液サラリン!簡単、便利!!玉ねぎサラダ 30.5 17.0 47.5
6103 鯛の桜ごはん 49.5 13.5 63.0
6104 ホタテのひつまむし 36.5 16.5 53.0
6105 あさりの春まんさい碗 21.5 4.0 25.5
6106 鶏団子の桜蒸し 25.5 7.5 33.0
6107 油揚げのかんぴょう巻き〜春野菜添え〜 5.0 3.5 8.5

5.料理レシピコンテスト(夏)の総得点

レシピ 得点
夏に食べてみたい料理のレシピ 料理したいレシピ
6201 海老チーズマヨ炒め 51.0 17.0 68.0
6202 豚しゃぶの琥珀ゼリーしょうゆかけ 16.5 48.5 65.0
6203 和風なぽりたん 25.0 8.0 33.0
6204 夏のさっぱり、ウメ-!シンプルパスタ 24.5 74.0 98.5

6.料理レシピコンテスト(春)の人気投票の順位

順位 レシピ 得点
1位 6103 鯛の桜ごはん 三月様 63.0
2位 6104 ホタテのひつまむし こる様 53.0
3位 6101 シーフードしょうゆ焼きそば 江崎様 50.5
4位 6102 血液サラリン!簡単、便利!!玉ねぎサラダ 俊くんのママ様 47.5
5位 6106 鶏団子の桜蒸し 三月様 33.0
6位 6105 あさりの春まんさい碗 る〜様 25.5
7位 6107 油揚げのかんぴょう巻き〜春野菜添え〜 吉田様 8.5

7.料理レシピコンテスト(夏)の人気投票の順位

順位 レシピ 得点
1位 6204 夏のさっぱり、ウメ-!シンプルパスタ 俊くんのママ様 98.5
2位 6201 海老チーズマヨ炒め 三月様 68.0
3位 6202 豚しゃぶの琥珀ゼリーしょうゆかけ 江崎様 65.0
4位 6203 和風なぽりたん 三月様 33.0

8.料理レシピコンテスト(春)の年度賞のポイント

お名前 レシピ ポイント
三月様 6103 鯛の桜ごはん 12 15
6106 鶏団子の桜蒸し
こる様 6104 ホタテのひつまむし
江崎様 6101 シーフードしょうゆ焼きそば
俊くんのママ様 6102 血液サラリン!簡単、便利!!玉ねぎサラダ
る〜様 6105 あさりの春まんさい碗
吉田様 6107 油揚げのかんぴょう巻き〜春野菜添え〜

9.料理レシピコンテスト(夏)の年度賞のポイント

お名前 レシピ ポイント
俊くんのママ様 6204 夏のさっぱり、ウメ-!シンプルパスタ 12
三月様 6201 海老チーズマヨ炒め 14
6203 和風なぽりたん
江崎様 6202 豚しゃぶの琥珀ゼリーしょうゆかけ
2006年・年度賞の累計ポイント

10.料理レシピコンテスト(春)の賞

1位  三月様(三重県)
2位  こる様(大阪府)
3位  江崎様(埼玉県)
特別賞 俊くんのママ様(京都府)

11.料理レシピコンテスト(夏)の賞

1位 俊くんのママ様(京都府)
2位 三月様(三重県)
特別賞 江崎様(埼玉県)

12.賞品

「白醤油(特級)300ミリリットルビン14本」
三月様(三重県) 料理レシピコンテスト(春)1位 + 料理レシピコンテスト(夏)2位
俊くんのママ様(京都府) 料理レシピコンテスト(春)特別賞 + 料理レシピコンテスト(夏)1位

 
「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本1ケース」
江崎様(埼玉県) 料理レシピコンテスト(春)3位 + 料理レシピコンテスト(夏)特別賞
 
「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」
こる様(大阪府) 料理レシピコンテスト(春)2位

(2006年08月25日更新)

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