2004年01月27日更新

白しょうゆを使った料理レシピーコンテスト

 
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年度賞 募集要綱(冬) 募集要綱(春) 募集要綱(夏) 募集要綱(秋)
「白しょうゆ」を使った料理のレシピーを募集します。あなたのオリジナルの料理のレシピーをメールでお送りください。人気投票の結果、上位5名様(原則)に白醤油をお送りします。

募集する料理

(1)白しょうゆを使用した料理。
(2)オリジナル未発表のものに限ります(完全な真似は不可)。
  ※皆様が工夫された料理を応募してください。

人気投票に掲載する料理

ホームページで掲載します。また、Eメールで直接本人に連絡します。

人気投票

応募された料理を当社で12点前後を選び、ホームページに掲載します。掲載された料理のレシピーの人気投票を実施して、入賞者を決定します。

なお、2004年春の募集分の人気投票のページは、2004年5月20日頃掲載予定です。また結果発表は、2004年6月下旬予定(ホームページに掲載、また入賞者にはメールで直接連絡します)。


人気投票の方法
ホームページに掲載した料理のレシピーから、選らびメールで投票する方式です。
期間内での投票の結果、入賞者を決めさせて頂きます。
投票は、一人一回のみ有効とします。
注)詳細は人気投票のページで掲載します。


注意★
●人気投票と入賞数について
(1)応募者数が8名以上の時
上位5名
を人気投票を選ばせて頂きます。

(2)応募者数が5〜7名の時
上位3名
を人気投票を選ばせて頂きます。

(3)応募者数が3〜4名の時
上位2名
を人気投票を選ばせて頂きます。

(4)応募者数が2名以下の時
1名
を弊社側で選ばせて頂きます。

注)入賞は、1人1点。
注)複数レシピがノミネートされている時は、一番上位のレシピを入賞とします。
注)応募者数、応募総数などは随時ホームページに掲載します。
賞品 人気投票の結果と賞品について
(1)応募者数が8名以上の時
〜2位は、「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本1ケース」
〜5位は、「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」

(2)応募者数が5〜7名の時
〜2位は、「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本1ケース」
3位は、「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」

(3)応募者数が3〜4名の時
位は、「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本1ケース」
位は、「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」

(4)応募者数が2名以下の時
位は、「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」

注)
入賞数を増やす場合もあります(人気投票のページで掲載)。
注)特別賞などを増設する場合もあります(人気投票のページで掲載)。

年度賞

各期間の人気投票によるポイント(2004年冬、春、夏、秋の募集分)の集計より、年度賞として決めさせて頂きます。
賞品等は
年度賞のページに掲載しています。
応募者数が少ない場合、年度賞の人数を変更(減少)することもあります。

毎月の人気投票のポイントは、1位は12ポイント、2位は9ポイント、3位は7ポイント、4位は5ポイント、5〜6位は3ポイント、7〜8位は2ポイント、9位以下は1ポイント。
途中経過は、年度賞の累計ポイントページで掲載します。

※詳細は年度賞のページで掲載します。

締切

締切は、2004年5月5日までです。

問い合わせ

問い合わせは、Eメールでお願いします
(電話、FAX、郵送での問い合わせは不可です)。
メール:otaya-jouzou@arion.ocn.ne.jp

選ばれたお料理レシピーの扱い

入賞作品(特別賞も含む)の一切の権利は、当社に帰属します。

入賞されたお料理のレシピーは、当社のホームページに掲載させて頂きます。またメールにて「選ばれたお料理」のレシピーを紹介させて頂きます。
また、当社以外のホームページや他の媒体(パンフレットや雑誌など)でもご紹介させて頂きます場合もあります。ご了承ください。

送り先

otaya-jouzou@arion.ocn.ne.jpまで送信してください。

入賞者の発表

ホームページで掲載します。また、Eメールで直接本人に連絡します。

入賞の取り消し

各項の応募要綱に違反したことが明らかな場合、ホームページ上に掲載して取消すことがあります。(完全な真似など)

個人情報について

ホームページに掲載する情報は、お名前又はペンネーム、都道府県名です。

・個人情報は、「料理募集や結果など」に関する案内と当社の「製品&イベント」に関する案内にも使用させて頂くことがあります。他の目的で流用する場合には、承諾を得てから使用します。
・個人情報は、業務委託先以外の第三者に開示する場合には、承諾を得てから行います(法令による開示要請など正当な理由がある場合には除く)。
・外部などに流失や流用などはしないように厳重に管理します。
Eメールに以下の項目を書いてお送りください。
メールのタイトル(件名)には「春の料理募集」とご記入ください。

1.お名前とお名前読み方(ひらがな)
2.ペンネーム(ペンネームがない場合は、お名前を掲載します)
3.郵便番号
4.ご住所
(都道府県からご記入ください)
5.Eメールのアドレス
6.お電話番号
7.性別(男性/女性)
8.ご職業
9.年齢
10.お料理について
 
1)料理名
 2)材料(○人分を必ずご記入ください)
 3)作り方(箇条書きでご記入ください)
 4)料理時間(省略可)
 5)その他(料理のポイントやセールポイントなど、省略可)
11.白醤油のご感想(省略可)
12.「本料理は私のオリジナル」の旨ご記入ください
13.料理の写真(写真ない場合の応募可)
 写真の形式は、jpg又はgif。写真の大きさは、縦及び横が400ピクセル以内。ファイル・サイズは150KB以下でお願いします。
 メールに添付してお送り下さい。なお応募の写真は、そのまま又は加工してご使用させて頂きます。


※1.3.4.5.6.10.12は必ずご記入ください
(記入もれは無効になる場合があります)。
※応募は日本語でお願いします。

その他

1)応募点数は、一人何点でもOKです。
2)人気投票に掲載する料理は、応募人数が12名以上の場合は一人一点を原則とします。
また、応募人数が12名未満の場合は一人三点以内を原則とします。
3)賞品は、各期間一人一点とします。但し、年度賞は除きます。
4)募集開始は、2月1日からです。
5)応募資格は、制限なしです(但し対象は、日本国内のみ)。
6)最新の募集要綱を必ず確認してから、応募してください
7)募集要綱、年度賞、人気投票のページ内容を変更することがあります。
 7-1ページの変更内容は、修正履歴のページに掲載してあります。
 7-2年度賞、人気投票中止する場合には、事前にホームページで掲載します。
 7-3人気投票の方式を変更する場合には、事前にホームページで掲載します。
 7-4応募数が少ない場合は、弊社側で順位を決めさせて頂くことがあります。
8)以下の場合、入賞を取り消す場合があります。
 8−1入賞の案内や賞品の発送先がメール等で確認できない場合
9)以下の場合、人気投票の料理レシピの対象外とする場合があります。
 9−1人気投票でのレシピの掲載内容がメール等で確認ができない場合