2009年11月25日更新

「白しょうゆを使った料理レシピ」コンテスト

 
先頭ページ 賃貸情報 白醤油 料理
菱太産業 太田屋守山工場 その他 リンク
 
2000年・レシピコンテストのレシピ
白醤油を使った料理
レシピコンテスト
(入賞等料理)
季節単位
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
年度単位
2000年
2001年
2002年
2003年
2004年
2005年
2006年
2007年
2008年
2009年
 
 
その他
料理一覧
レシピ(PDF)
 
白醤油を使った
料理レシピ
料理レシピ
白しょうゆを使った料理レシピ
春の料理
夏の料理
秋の料理
冬の料理
 
その他2
 
 
 
 

サク・ほく・おジャガのフリッター

材料(4人分)
ジャガイモ………………3個
揚げ油…………………適量
衣{小麦粉100g、片栗粉大さじ3杯、カレー粉大さじ1杯、水100cc、
 白しょうゆ20cc、オリ−ブオイル大さじ2杯、 パセリみじん切り大さじ1杯}

作り方
1.衣の材料を順に加えて、よく混ぜる。グルグル混ぜて良い。
2.ジャガイモは洗って皮をむき、1cm幅の輪切りにして水にさらす。
3.水気をよく拭いて1の衣につけ、160度位の温度でじっくり揚げる。

●コメント
*衣に味がついているので、塩も天つゆも不要です。  
 そのままおいしく召し上がれます。 
*白しょうゆは、味に深みがあるので素材の味を生かします。
*残った衣は冷蔵庫で一週間位保存できます。
*サツマイモやかぼちゃでもお試し下さい。

古賀聡子様、福岡県)

2000年4月で入賞

 
 
2000年8月分
入賞 ホタテ貝柱の和風カルパッチョ
 
2000年6月分
入賞 和風チヂミ(韓国風お好み焼き)
 
2000年4月分
入賞 サク・ほく・おジャガのフリッター
 
2000年2月分
入賞 セロリのお新香
 
2000年1月分
入賞 カラフル和風パスタ  
  
1999年12月分
入賞 おろしトンカツ(白醤油風味)  
 
(PDFファイル)
2000年 1999年12月分 2000年1月分 2000年2月分
2000年4月分 2000年6月分 2000年8月分 2000年9・10月分
09/11/25:2000年、1999年12月分、2000年1月分、2000年2月分、2000年4月分、2000年6月分、2000年8月分、2000年9・10月分変更(「太田屋醸造 => 菱太産業」)
09/01/30:2000年追加。
08/09/19:1999年12月分、2000年1月分、2000年2月分、2000年4月分、2000年6月分、2000年8月分、2000年9・10月分修正
07/04/13:2000年分追加

 

ヒット カウンタ(09/04/17)