2009年11月24日更新

「白しょうゆを使った料理レシピ」コンテスト

 
先頭ページ 賃貸情報 白醤油 料理
菱太産業 太田屋守山工場 その他 リンク
 
2004年・レシピコンテストのレシピ
白醤油を使った料理
レシピコンテスト
(入賞等料理)
季節単位
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
年度単位
2000年
2001年
2002年
2003年
2004年
2005年
2006年
2007年
2008年
2009年
 
 
その他
料理一覧
レシピ(PDF)
 
白醤油を使った
料理レシピ
料理レシピ
白しょうゆを使った料理レシピ
春の料理
夏の料理
秋の料理
冬の料理
 
その他2
 
 
 
 

春色和風スパゲティ

材料(4人分)
スパゲティ(乾) 1.6mm………………400g
レタス…………………………………1/2個
絹さや…………………………………100g
完熟トマト(中)…………………………1個
パセリのみじん切り……………………少々
オリーブオイル…………………………大2
    
A:にんにくの薄切り……………………1片分
  鷹のつめの小口切り………………少々
  スライスベーコンの細切り…………2枚分
 
白しょうゆ………………………………大1と1/2
塩こしょう………………………………各少々

作り方
(1)絹さやは筋とヘタを取り除く。完熟トマトは湯むきして種をとり、1cm角に切る。
  レタスは大きめに手でちぎる。
(2)スパゲティはたっぷりの熱湯に塩を加えゆでる。ゆで上がる直前に(1)の絹さやを
  入れ火を通し、スパゲティと一緒にざるに上げ、水気を切る。
(3)フライパンにオリーブオイル、Aを入れ火にかけ炒め、香りがたったら(2)と
  (1)のレタスを加えさっと炒め合せ、白しょうゆをまわしかけ味をつける。
  塩こしょうで味を調える。
(4)器に(3)を盛り、赤いトマトと緑のパセリを散らして出来上がり。

●料理時間●
約30分
●セールスポイント●
春を感じるさわやかなスパゲティです。
(貴田様、東京都) 2004年春の人気投票で1位
 
 
 
 
 
 
(PDFファイル)
2004年 2004年冬 2004年春 2004年夏 2004年秋

09/11/24:2004年変更(「太田屋醸造 => 菱太産業」)
09/11/20:2004年冬、2004年春、2004年夏、2004年秋変更(「太田屋醸造 => 菱太産業」)
09/01/30:2004年追加。
08/09/12:2004年冬修正、2004年春、2004年夏、2004年秋
07/04/10:2004年夏修正

 

ヒット カウンタ(09/04/17)