夏野菜のビタミンカラーボール (2人分)

材料
クリームチーズ…………250グラム
   
トマト……………………小1個
パプリカ(黄)…………半分
バジル(葉)……………15枚〜20枚(なければしそor青海苔で)
くるみ……………………6個程度(なければ白ごま大匙2で)

白醤油……………………小匙1ずつ

作り方
(1) クリームチーズは3等分して室温で扱いやすく戻しておく
(2) トマト、パプリカ・・・種を取ってみじん切り
   バジル・・・千切り
   くるみ・・・天火でローストし、砕く
(3) 3等分した(1)にそれぞれ白醤油と1)トマト、2)パプリカ、3)バジル×くるみを加え
   て混ぜ、親指の先程度の大きさに丸めたら、できあがり!
   5センチ×5センチ程度に切ったラップで、キャンディー状に包むのもオススメです

●ポイント
あと一品というときにかんたんにでき、つくりおきも可能です。
おつまみにお弁当にと大活躍なので、ぜひ試してくださいね。

たまちゃん様、広島県)