春巻きの揚げ物無国籍風 (4人分)

材料
春巻きの皮…………8枚
引き割り納豆………一パック
牛豚合挽肉…………120g
えのき茸……………一パック
長ネギ………………半本
とろけるチーズ………8枚
大葉………………8枚
白醤油……………適量
七味唐辛子………適量
コーン油
●作り方●
(1) 納豆に白醤油を少量入れて、かき混ぜる。
(2) ひき肉に白醤油と七味唐辛子を適量入れて、粘りが出るまで混ぜる。
(3) 長ネギは白髪ねぎ状態に切る。
(4) 春巻きの皮に、大葉をひき、納豆、とろけるチーズ、ひき肉、えのき茸、長ネギの順に
   乗せて、包み込む。
(5) コーン油を160度くらいに熱して、色づくまであげて出来上がりです。
●その他●
その他 油の温度が高いと中まで火が通る前に、色づいちゃいますので注意してください。

(K−PAPA、神奈川県)

2001年度8月分の入賞料理