卵豆腐 (4人分)

●材料
卵……………………4個
(1)煮出し汁…………カップ1杯
 白しょうゆ…………大さじ1杯
 化学調味料………適量
(2)みりん……………大さじ2杯
 煮出し汁……………大さじ5杯
 白しょうゆ…………大さじ3杯
わさび………………少々
のり…………………1枚

●作り方
1.卵はボールに割りほぐし(1)を加えて更によくかきまぜ毛すいのうで漉して流し缶に
  入れ蒸し器の湯は半量以下ににして中火で新聞紙を蓋にして15分ほどかけて蒸し
  あげます。火が強いとスがたちます。夏は冷たく、冬は熱いのを使います。
2.取り出して切り分け器に盛り(2)で作った汁をかけます。わさびをのせ、海苔を細切
  りにして鍋で空炒りしたのをかけます。