天ぷら茶漬 (4人分)

●材料
海老……………4尾
きす……………4尾
三ツ葉…………12本

(1)卵…………2/3個
 水…………カップ2/3杯
 小麦粉…………カップ1杯
(2)煮出し汁…………カップ4杯
 白しょうゆ…………大さじ4杯1/2 
 化学調…………味料少々

揚げ油……………適量
飯…………………適量
ねりわさび…………適量

●作り方
1.海老は皮をむき背わたをとり腹の方へ3〜4の庖丁目を入れてつまみ のばしておきます。
2.きすは背開きにして中骨を去り腹骨をすきとります。
3.三ッ葉は3本づゝ結んでおきます。
4.(1)でかるく衣をかき混 ぜて作り、180度の温度で材料をあげます。
5.(2)で汁を作り飯を適量丼に付け分け天プラをのせて(2)の汁をたっぷりかけわさびを
  添えて進めます。