茶碗むし (6人分)

●材料
玉子汁
 煮出汁…………2.5カップ
 玉子……………3個
 味醂……………大さじ1、
 白しょうゆ……大さじ3.5
かしわ…………150g
エビ……………100g、
白しょうゆ………大さじ1
酒………………大さじ1
椎茸小……6ケ(水にもどす)、
三つ葉(3cm位に切る)、
蒲鉾……6切れ
銀杏……13粒(皮をむき茹でる)

●作り方
(1) かしわは一口切とし、エビは皮をむき身だけにしこれに酒、白しょうゆをふりかけて
   おく。
(2) 蒸茶碗に材料を入れ、玉子汁を入れ三つ葉をのせよく湯気の上つた蒸器に入れ
   約15・6分中火で蒸します。