長崎風茶碗むし (4人分)

●材料
(1)
 豚肉……………80g
 
もやし…………40g 
 椎茸……………6枚
 銀杏……………18個
 揚げ油…………少々 
 春菊……………1/2把
 卵………………2個
(2)
 スープカップ…………2杯1/3
 白しょうゆ…………大さじ3杯
 化学調味料…………少々
 こしょう………………少々

●作り方
1.豚肉は細く切ります。
2.もやしは洗います。
3.椎茸は水に浸してもどし2つ切りにします。
4.銀杏は割って鬼皮を取りゆでて薄皮を取ります。
5.(1)をさっと油炒めします。
6.春菊は熱湯を通して切ります。
7.以上を蒸し茶碗にいれます。
8.卵を割りほぐし(2)を入れ13分ほど蒸し、こしょう1片振り入れます。