煮込おでん (4人分)

●材料
(1)
 大根……………1.5cm8切
 焼豆腐…………1丁
 ちくわ……………2本
 里芋……………大4個
 卵………………4個
(2)
 みりん…………大さじ3杯
 煮出し汁………カップ4杯〜5杯
 白しょうゆ……カップ1/2杯 
 砂糖……………大さじ1杯1/2杯
 化学調味料……少々
ときがらし………少々

作り方
1.大根は輪切りにして面を取り、煮出し昆布米を少々入れてゆっくりと軟らかくゆでます。
2.焼豆腐は1丁を4つに切ります。
3.ちくわは斜め2つ切りにします。
4.里芋は皮を厚くむいてゆでます。
5.卵はかたゆでにして皮をむきます。
6.(1)と(2)で弱火でゆっくりと煮込みます。
*おでんの材料は、こんにゃく、たこ、銀杏、ひりょうず、はんぺん等々沢山ありますから好みによって選んで下さい。