白菜と揚げ物あんかけ (4人分)

●材料
冷凍鮃目…………40g4切
塩…………………少々
(1)
 卵………………1/2個
 水………………カップ1/2杯
 小麦粉…………カップ2/3杯
 揚げ油…………適量
 白菜……………4枚
 ピーマン…………2個
(2)
 みりん…………大さじ2杯
 煮出し汁………カップ1杯
 白しょうゆ……大さじ2杯
 片栗…………大さじ1杯 
 柚子…………1/4個

作り方
1.鮃目に薄塩をして小麦粉を付け(1)でかいた衣を付けて揚げておきます。
2.白菜はゆでておきます。
3.ピーマンは4つ切りにして種を去り塩ゆでにします。
4.(2)を鍋に入れ火にかけ沸騰したら鮃目の天プラ、白菜を入れて熱める程度で
  取り出し、そのあとへ片栗の水溶きを入れて濃度を付けます。
5.器に天プラ、白菜を切って添え、ピーマンを青味に盛り合せ、くづあんを掛けて、
  柚子のみぢん切りを散らします。