和風?生春巻き (2人分)

材料
生春巻きの皮…………………4枚
鶏肉ささみor胸肉………………1枚
春雨……………………………適量
卵………………………………1個
白醤油…………………………大さじ1杯
酒………………………………少々
水菜……………………………適宜

あれば
  ゆず、コショウ………………適宜

作り方
(1) 鳥肉を酒少々いれたお湯でゆでます。出来たら取り出し縦にさきます。
   それに白醤油をかけ冷ましなじませます。
(2) 卵は白醤油少々いれ薄焼き卵にして金糸卵のようにします。
(3) 春雨はパッケージどうりに戻します。
(4) 水菜は5センチ位にきります。
(5) 皮に霧吹きして戻します。
(6) 先ほどの下準備したものをまきます。
(7) お好みでゆずコショウをつけてめしあがれ。

●料理時間●
15分くらい
●コメント
私が生春巻きが大好きなのでつくりました。いつもスイートチリソースで食べるのですが飽きてきたので考えました。
(松戸様、千葉県) 2003年度春の人気投票で特別賞