和かるぼなーら(1人分)

材料
パスタ
ベーコン………………………………2枚
玉葱…………………………………1/4個
バター………………………………大1
卵……………………………………1個
牛乳…………………………………200cc 
白醤油………………………………大1
塩……………………………………少々
胡椒…………………………………少々
鰹節…………………………………適量
青葱…………………………………1本
刻み海苔……………………………適量
粉チーズ……………………………好み

作り方
(1) ベーコンを2cm幅に切る。玉葱は薄切り・青葱は小口切りにする。
(2) ボウルに卵・牛乳・白醤油・塩・胡椒を入れて混ぜる。
(3) フライパンにバターを溶かし(1)を炒める。
(4) パスタを茹でて加える。
(5) (2)を入れてサッとまぜて皿に盛り上に鰹節・青葱・海苔を散らす。
  好みでチーズをふる

●その他
(西川様、三重県) 2004年冬の人気投票で3位