ほたるいかと春野菜の白醤油炒め

材料(4人分)
ほたるいか(ボイル)…………………1パック
さやえんどう…………………………1袋
うど……………………………………1/2本
白葱……………………………………1/2本
たけのこ………………………………小1/2本
白醤油…………………………………大さじ1
白みそ…………………………………大さじ1
みりん…………………………………大さじ1

作り方
(1)さやえんどうは筋を取って、下茹でしておく。
(2)うど、白葱、たけのこは、斜め薄切りにしておく。
(3)フライパンに油を熱し、白葱、うど、たけのこの順に炒める。
(4)(3)にほたるいかを加え、さらに炒め、白醤油、白みそ、みりんを加え、最後に
  さやえんどうを和える。

●料理時間●
約10分
●その他
素材のそれぞれの食感と旨味を楽しめる、簡単、スピーディーなレシピです。
(藤原様、兵庫県) 2004年春の人気投票で4位