たらの芽の和風ドレッシングかけ

たらの芽の和風ドレッシングかけ

材料(4人分)
たらの芽………………………………100g
塩………………………………………少々

和風ドレッシング
 りんご酢………………………………大さじ1
 サラダ油………………………………大さじ2
 白しょうゆ……………………………小さじ1
 みりん…………………………………小さじ2
 こしょう…………………………………少々
 三温糖…………………………………ひとつまみ
 玉ねぎ…………………………………1/8個

作り方
(1)たらの芽は、塩を入れた熱湯で茹でて、水にとっておく。
(2)玉ねぎはみじん切りにし、水にさらす。
(3)和風ドレッシングの他の材料をボールに入れ、よく混ぜ、(2)の玉ねぎの水気を
  絞って加える。
(4)たらの芽は水気をよく絞って器に盛り付け、(3)のドレッシングをかける。

●料理時間●
約10分
●その他●
とても簡単で、さっぱりしたサラダです。
(levichan様、岡山県) 2004年春の人気投票で特別賞