簡単白醤油ねぎネギパスタ(4人分)

簡単白醤油ねぎネギパスタ

材料
スパゲティー……………………400グラム
オリーブオイル…………………30cc   
材料A
 ベーコン………………………100グラム
 白ネギ…………………………2本
材料B
 白醤油…………………………45cc
 オリーブオイル…………………15cc      
 塩………………………………5cc弱
材料C
 青ネギ小口切り…………………10本分
 きざみのり………………………適宜
 あら引き胡椒……………………少々

●作り方●
(1) ベーコンは、一口大、白ネギは、斜め薄切りする。
(2) たっぷりの湯に、塩を入れスパゲティーをゆでる。
(3) その間に、フライパンに、オリーブオイルをいれ、材料Aを炒める
(4) 茹で上がったスパゲティーを(3)に入れ材料Bで調味し材料Cを散らす

●その他
白醤油とねぎの相性がお勧めのパスタです。
風邪をひいて咳が止まらないときにもおすすめ。
(びびがめ様、兵庫県) 2004年秋の人気投票で2位