夏のさっぱり、ウメ-!シンプルパスタ(4人分)

材料
スパゲティー…………………300グラム
しょうが………………………1センチ角(すりおろし)
青シソ…………………………5枚(千切り)
梅干…………………………大粒4個(タネを抜いて、つぶす)
白醤油………………………大さじ2
サラダ油……………………大さじ1
大根…………………………4分の1(すりおろす)

●作り方●
(1)材料の下ごしらえしておく。
(2)スパゲティーを茹でる。
(3)スパゲティーを油を敷いたフライパンに入れしょうが、青しそ、
  白醤油を混ぜ合わせ、火を止め、梅干を合わせる。
(4)お皿に盛り、大根おろしを好みで、付け合わせる。

●料理時間●
20分くらい
●その他
とても簡単で、とてもさっぱりして美味しい!!誰にでも簡単に出来ますよ−!お好みで、かつお節や海苔をかけてもグッド!味に物足りなさを感じたら、少し白醤油を加えても美味しいですよ。暑いときにさっぱり美味しい1品です。
(俊くんのママ様、京都府) 2006年夏の人気投票で1位