海老チーズマヨ炒め

材料
海老…………………………300g
小麦粉………………………適量
卵……………………………1コ
マヨネーズ……………………大1
サラダ油………………………大1
ニンニク………………………1片
塩………………………………少々
胡椒……………………………少々
とろけるチーズ…………………5枚


 生クリーム……………………大1
 白醤油………………………小1
 マヨネーズ……………………大3

青梗菜…………………………2株

●作り方●
(1)青梗菜は茹でる。ニンニクはみじん切りにする。
(2)海老は殻をむく。背ワタを取る。
  小麦粉をつけて卵をつける。
(3)フライパンにマヨネーズ・油を入れて海老を焼く。
(4)ニンニクを加える。
(5)塩・胡椒をする。
(6)チーズを入れて溶けてきたらAを入れてサッと炒める。
(7)皿に青梗菜を丸く置いて海老を置く。

●その他
白醤油なので色が付かないから海老の色がきれいです。マヨネーズの白も黒くならずにできます。
(三月様、三重県) 2006年夏の人気投票で2位