ちょっと、お助け1品!豚そぼろブー。。

材料(4人分)
ぶたミンチ………………200グラム
玉ねぎ…………………半玉(みじん切り) 
しょうが…………………2cm角(おろす) 
白醤油…………………大さじ3
はちみつ………………大さじ1
              《砂糖でもよい》

●作り方●
(1)材料の下ごしらえしておく。
(2)玉ねぎと豚ミンチ、しょうがをフライパンで肉の赤みが無くなるまでさっと炒める。
  そこへはちみつ(砂糖)、白醤油の順に入れて、混ぜ合わせ、炒め、水分をお好みで、
  とばしOKです。

●料理時間●
15分あれば出来ます。
●その他●
とても簡単、便利です。誰にでも簡単に出来ますよ−!お好みで、ご飯にのせたり、パンにはさんだり、レタスで巻いたり、楽しいです!
(俊くんのママ様、京都府)