イカとチンゲン菜のココナッツミルク炒め

材料(4人分)
スルメイカ…………………2杯
チンゲン菜…………………1把 
ピーマン……………………2個
しめじ………………………小1パック
油揚げ……………………2枚

にんにく……………………2片
乾燥唐辛子…………………1本
白醤油………………………大さじ2
ココナッツミルク……………50cc
塩……………………………適宜
水溶き片栗粉………………適宜

●作り方●
(1)スルメイカはワタを取り出し、適当な大きさに切る。
 チンゲン菜、ピーマン、油揚げは一口大に切り、しめじはほぐしておく。
 にんにくは薄切り、乾燥唐辛子は小口切りにする。
(2)スルメイカを炒めて皿に取り出す。
(3)にんにくを炒め、香りが出たら乾燥唐辛子、チンゲン菜の茎部分とピーマンを炒め、
  しんなりしてきたら油揚げ、しめじ、チンゲン菜の葉部分、炒めたスルメイカを加えて
  軽く炒め、白醤油とココナッツミルクを加えて味を整える。
(4)煮立ったら水溶き片栗粉を加え、軽くトロみをつける。

●その他●
(かえ様、神奈川県)