冬のおいしい白菜DE 白醤油焼きうどん!

材料(3〜4人分)
白菜……………………4分の1玉
              (2センチ幅にカット)
豚バラ…………………200グラム
              (2センチ幅にカット)
ニンジン………………4分の1(千切り)
ピーマン………………1個(千切り)

しょうが………………2cm角(すりおろす)
ゆでうどん……………3玉
        (水でサット洗うとほぐれやすい)
白醤油…………………大さじ3
ごま油…………………大さじ1

●作り方●
(1)フライパンに豚バラ、しょうがを入れて炒め、半生になったらピーマン、ニンジン、
  白菜を入れて炒める。
  水分を飛ばしながら,炒める。
(2)そこへ、うどんを入れて白醤油を回しかけ、ごま油も入れてサット炒める。
  (味見して薄ければ、白醤油を足す)
(3)お皿に盛りつけてできあがり。

●料理時間●
15分あれば出来ます。
●その他●
とても簡単に出来ます。白菜の美味しくて安い季節にたっぷりと味わえる1品です。
(俊くんのママ様、京都府) 2006年冬の人気投票で1位