超簡単!!夏のさっぱり、豆腐おかず

材料(4人分)

木綿豆腐………………1丁
にんにく………………ひとかけすりおろす
青ねぎ…………………4分の1 みじん切り
白しょうゆ………………大さじ1
酢………………………大さじ1
ごま油…………………小さじ1

●作り方●
(1)材料の下ごしらえしておく。
(2)フライパンにごま油をしき、青ねぎとにんにくを入れて炒める。
  これに、酢と白しょうゆを入れ、少し炒め火を止める。
(3)器に、豆腐を一口サイズにカットしたものを並べ、この上に、(2)をかけ、
  できあがりです。

●料理時間
10分くらい
その他
とても簡単で、とてもさっぱりして美味しい。誰にでも簡単に出来ます。お好みで、かつお節をかけてもグッド。暑いときにさっぱり美味しい1品です。
(俊くんのママ様、京都府) 2007年夏の人気投票で特別賞