2007年秋の「白醤油を使ったレシピ」コンテスト

白しょうゆ味 やきとりロールサンド(4人分)

材料

鶏肉もも…………………300グラム
白しょうゆ…………………大さじ1
酒……………………………大さじ1
白ねぎ………………………1本
バターロール………………8個
バター………………………大さじ4

●作り方●
(1)材料の下ごしらえしておく。
  もも肉一口だいに切る。
  白ねぎを3センチにカット。
  これらを酒としょうゆに漬ける。《15分くらい》
(2)ロールパンの中央をカットして、バターを塗る。
(3)(1)の鶏肉とねぎを焼き網でこんがりと焼く。
  それを(2)のパンにはさむ。

●料理時間●
30分くらい
その他
秋の行楽弁当の1品にグッドです♪とても簡単で、経済的です。誰にでも簡単に出来ます。
(俊くんのママ様、京都府)