秋満喫! 和風ミルクスープパスタ

材料(1人分)

秋満喫! 和風ミルクスープパスタ

きのこ類…………………100g
(エリンギ・しめじ・えのき・なめこ等)
小松菜……………………50g
鮭フレーク………………15g
甘栗………………………5こ
バター……………………5g
太田屋白醤油……………大さじ1/2

(a)
 牛乳……………………150cc
 太田屋白醤油…………大さじ1/2

スパゲティ………………100g
粉チーズ…………………適量

●作り方●
(1)きのこ類は食べやすい大きさに切り,小松菜は1cmの長さに切り、
  甘栗は皮をむき、4等分に切る。
  お湯を沸かし、塩を入れスパゲティを茹でる。
(2)フライパンにバターを溶かし、きのこ・小松菜を炒め、
  白醤油・甘栗・鮭フレークを加え炒める。
(3)(2)に(a)を加え沸騰直前まで温める。
(4)茹であがったパスタをお皿を入れ、(3)をかけて、お好みで粉チーズをふる。

●料理時間
15分
ポイント
白醤油と牛乳は相性抜群です!味付けは白醤油のみですが素材の味が良く引き出て、色も綺麗に仕上がります。旬のきのこをたっぷり使ったヘルシーで簡単に出来るパスタです。
(久戸瀬様、広島県) 2007年度秋の人気投票で特別賞