簡単!パワフル にんにくチキン丼ぶり〜♪

材料(4人分)

鶏肉(もも)………………300g
白醤油…………………大さじ1
酒………………………大さじ1
にんにくパウダー………大さじ2分の1
黒コショウ………………小さじ1

玉ねぎ…………………2分の1
ご飯……………………4杯分
              (お好みで加減)
青しそ…………………4枚 
もみのり…………………適量

●作り方●
(1)鶏肉を一口大にカットする。玉ねぎをスライス、青しそを千切りしておく。
(2)耐熱ボールに、鶏肉と玉ねぎと白醤油、酒、にんにくパウダー、黒コショウを入れて、混ぜ合わせる。
(3)これをレンジに入れ、8分〜10分ほどチンする。(途中、レンジを開け、ボールの中身を混ぜ合わせ熱の通りをよくしてください。)
(4)これを、丼ぶりにもったゴはんに、のせて、青しそ、もみのりを散らす。

●料理時間
15分くらい
その他
とても簡単です。鶏肉からでるダシが、グッドです!鶏肉の苦手な人は、豚肉でも、美味しいですよ。
(りょうすけママ様、京都府) 2009年秋の人気投票で2位