ワサビの辛みがたまらない、鳥のハチミツ梅煮

材料(2人分)

鳥モモ肉………………200g
玉ねぎ…………………1/2個
しめじ…………………50g
蜂蜜梅干し……………4つ
酒………………………大さじ2

白醤油…………………大さじ2
ハチミツ………………大さじ1
ワサビ…………………適量
片栗粉…………………適量
サラダ油………………適量

●作り方●
(1)鳥モモ肉を切り、片栗粉を軽くまぶします。
(2)フライパンにサラダ油を入れ、(1)の鳥モモ肉、玉ねぎ、シメジを炒めます。
(3)(2)に蜂蜜梅干し、酒、白醤油、ハチミツ、わさびをいれ、少し煮詰めたら完成です。

その他
醤油と蜂蜜と梅は相性がよいのですが、そこにワサビが入ることで飽きずに食べ続けられる味になっています。是非、お試しください。
(鈴木 真様、北海道)