2002年度春の「白醤油を使ったレシピ」コンテスト

楽々チャイニーズスープ (4人分)

材料
とき卵……2個分
スイートコーン……1缶
白醤油……大匙4
水……カップ6
市販のチキンスープの素……大匙3
ごま油……適宜
水溶き片栗粉……適宜
    
三つ葉……適宜

作り方
(1) 鍋にスイートコーンを汁ごとあけ、水とチキンスープの素、白醤油を加えて火にかける。
(2) 沸騰したらとき卵を流し入れる。
   このとき風味付けにごま油を少量加える。
(3) 水でといた片栗粉を加えて全体に混ぜ、火を止める。
(4) 三つ葉を散らしてできあがり。

●コメント
本格的な味です。白醤油を使うので卵の美しさが映えますよ!
(たまちゃん様、広島県)