年度賞のポイントとコンテストの賞品


1.年度賞のポイント
人気投票の総得点の順位より、年度賞のポイントを決めます。

(1)年度賞のポイント
 
1位は12ポイント、2位は9ポイント、3位は7ポイント、4位は5ポイント、5〜6位は3ポイント、7〜8位は2ポイント、9位以下は1ポイント

 例)年度賞のポイントについて
  料理レシピーコンテスト(冬):
   1位:A様、2位:B様、3位:B様、4位:C様、5位:D様
  料理レシピーコンテスト(春):
   1位:B様、2位:A様
  年度賞のポイント:
   A様 21ポイント(冬:12ポイント、春:9ポイント)
   B様 28ポイント(冬:16ポイント、春:12ポイント)
   C様 5ポイント(冬:5ポイント)
   D様 3ポイント(冬:3ポイント)

(2)総得点の計算方法
 ・料理レシピーコンテスト(冬)
  「食べてみたい料理のレシピ」1票を0.5点、「料理したいレシピ」1票を0.5点と
  して計算して、総得点より順位を決定します。

  総得点 = 「食べてみたい料理のレシピ」の投票数 X 0.5
          + 「料理したいレシピ」の投票数 X 0.5

 ・料理レシピーコンテスト(春)
  「食べてみたい料理のレシピ」1票を0.5点、「料理したいレシピ」1票を0.5点と
  して計算して、総得点より順位を決定します。

  総得点 = 「食べてみたい料理のレシピ」の投票数 X 0.5
          + 「料理したいレシピ」の投票数 X 0.5

(3)人気投票の順位の決定方法
 ・
総得点が高いほうを上位
 ・総得点が同点の場合は、以下方法で順位を決定
  「食べてみたい料理のレシピ」の投票数が多いを上位
  
総得点と「食べてみたい料理のレシピ」の投票数が同じの場合は、同順位とする。

2.料理レシピコンテスト(冬)の賞品
1)人気投票の賞品 
 ・賞品は、一人一点とします。
 ・人気投票の順位(総得点)より決めます。
 ・コンテストの賞品
 1位 「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本1ケース」
 2位 「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」
 3位 「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」

 注)特別賞を増設する場合もあります。

3.料理レシピコンテスト(春)の賞品
1)人気投票の賞品 
 ・賞品は、一人一点とします。
 ・人気投票の順位(総得点)より決めます。
 ・コンテストの賞品
  1位 「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」

4.年度賞の賞品
1位は「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本2ケース」
2位は「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本1ケース」
3位は「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」
位は「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」

5.料理レシピコンテスト(冬)の総得点

レシピ 得点
食べてみたい料理のレシピ 料理したいレシピ
9301 白醤油であったかのっぺ汁 7.5 11.5 19.0
9302 白醤油の焦げ目が魅力的、パラパラチャーハン 14.0 13.0 27.0
9303 さつまいもの醤油スフレ 13.0 10.0 23.0
9304 白しょうゆ鶏皮丼 16.5 17.0 33.5
9305 ポッカポッカねぎ・しょうがの鶏トロスープ 13.0 9.0 22.0
9306 ざぜ豆白醤油仕立て 2.5 2.5 5.0
9307 間引き人参御馳走編 2.5 4.5 7.0
9308 カラフル団子鍋 7.0 7.0 14.0
9309 冬ほうれん草の白醤油おひたし 5.5 8.0 13.5
9310 だご汁白醤油仕立 8.5 6.0 14.5
9311 豚の白醤油ソテー 14.5 20.0 34.5

6.料理レシピコンテスト(春)の総得点

レシピ 得点
食べてみたい料理のレシピ 料理したいレシピ
9401 春キャベツと鶏手羽先のピリカラ炒め 18.5 7.0 25.5
9402 ワサビの辛みがたまらない、鳥のハチミツ梅煮 5.0 5.5 10.5

7.料理レシピコンテスト(冬)の人気投票の順位

順位 レシピ 得点
1位 9311 豚の白醤油ソテー まみ様 34.5
2位 9304 白しょうゆ鶏皮丼 特盛様 33.5
3位 9302 白醤油の焦げ目が魅力的、パラパラチャーハン 鈴木 真様 27.0
4位 9303 さつまいもの醤油スフレ まみ様 23.0
5位 9305 ポッカポッカねぎ・しょうがの鶏トロスープ 俊くんのママ様 22.0
6位 9301 白醤油であったかのっぺ汁 あきら様 19.0
7位 9310 だご汁白醤油仕立 きょうこ様 14.5
8位 9308 カラフル団子鍋 モラス様 14.0
9位 9309 冬ほうれん草の白醤油おひたし かずこ様 13.5
10位 9307 間引き人参御馳走編 まみ様 7.0
11位 9306 ざぜ豆白醤油仕立て きょうこ様 5.0

8.料理レシピコンテスト(春)の人気投票の順位

順位 レシピ 得点
1位 9401 春キャベツと鶏手羽先のピリカラ炒め 俊くんのママ様 25.5
2位 9402 ワサビの辛みがたまらない、鳥のハチミツ梅煮 鈴木 真様 10.5

9.料理レシピコンテスト(冬)の年度賞のポイント

お名前 レシピ ポイント
まみ様 9311 豚の白醤油ソテー 12 18
9303 さつまいもの醤油スフレ
9307 間引き人参御馳走編
特盛様 9304 白しょうゆ鶏皮丼
鈴木 真様 9302 白醤油の焦げ目が魅力的、パラパラチャーハン
きょうこ様 9310 だご汁白醤油仕立
9306 ざぜ豆白醤油仕立て
俊くんのママ様 9305 ポッカポッカねぎ・しょうがの鶏トロスープ
あきら様 9301 白醤油であったかのっぺ汁
モラス様 9308 カラフル団子鍋
かずこ様 9309 冬ほうれん草の白醤油おひたし

10.料理レシピコンテスト(春)の年度賞のポイント

お名前 レシピ ポイント
俊くんのママ様 9401 春キャベツと鶏手羽先のピリカラ炒め 12
鈴木 真様 9402 ワサビの辛みがたまらない、鳥のハチミツ梅煮

11.年度賞の順位

1位 りょうすけママ様(京都府) 36ポイント 応募数:4点
2位 まみ様(熊本県) 21ポイント 応募数:4点
3位 鈴木 真様(北海道) 16ポイント 応募数:2点
4位 古谷様(東京都) 12ポイント 応募数:1点

12.料理レシピコンテスト(冬)の賞

1位 まみ様(熊本県)
2位 特盛様(愛知県)
3位 鈴木 真様(北海道)
特別賞  俊くんのママ様(京都府)

13.料理レシピコンテスト(春)の賞

1位 俊くんのママ様(京都府)

14.賞品

(1)料理レシピコンテスト(冬)の賞
「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本」1ケース
まみ様(熊本県) 1位 

「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本」1ケース
特盛様(愛知県) 2位
鈴木 真様(北海道) 3位
俊くんのママ様(京都府) 特別賞

(2)料理レシピコンテスト(春)の賞
「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本」1ケース
俊くんのママ様(京都府) 1位

(3)年度賞
「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本」2ケース
りょうすけママ様(京都府) 1位

「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本」1ケース
まみ様(熊本県) 2位 

「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本」1ケース
鈴木 真様(北海道) 3位
古谷様(東京都) 4位


なお賞品発送は、6月04日(金)頃を予定しています。

(2010年05月26日更新)

メニュー 投票方法 料理レシピ(1) 料理レシピ(2) 賞品案内 投票フォーム
ご感想 投票結果 当選者発表 ポイント その他  


ヒット カウンタ (10/03/10)