2008年11月25日更新

白しょうゆを使った料理レシピーコンテスト

 
先頭ページ 賃貸情報 白醤油 料理
菱太産業 太田屋守山工場 その他 リンク
 
2009年 年度賞について
企画・プレゼント
企画・プレゼント
料理レシピーの募集
お得なホームページ情報
その他−1
JavaScriptサンプル集
顔文字、絵文字
 
 
その他−2
醤油味噌の訪問者数
懸賞企画の統計データ
 
 
その他−3
サイトの履歴
目的別マップ
 
 
   
2005年 2006年 2007年 2008年 2009年
年度賞 募集要綱(夏) 募集要綱(秋) 募集要綱(冬) 募集要綱(春)

2009年各期間の人気投票によるポイントを加算し、年度賞を決めます。

ポイント(各期間)

各期間の人気投票結果のポイント
1位は12ポイント
2位は9ポイント
3位は7ポイント
4位は5ポイント
5〜6位は3ポイント
7〜8位は2ポイント
9位以下は1ポイント。

注)各期間の応募人数が12名以上の場合、ポイント対象になるレシピは原則1点とする。
例)その期間の応募レシピが2点(人気投票結果が2位と4位)の場合
 ・期間の応募人数が:7名の時、ポイントは14ポイント(9+5)。
 ・期間の応募人数が:12名の時、ポイントは9ポイント。

募集期間

募集する各期間は
2009年夏(2008年11月〜2009年6月)
2009年秋(2008年11月〜2009年6月)
2009年冬(2009年7月〜2009年12月)
2009年春(2009年7月〜2009年12月)

なお人気投票は、2009年夏と秋、2009年冬と春を一緒に行う予定です。また、募集する各期間の詳細日程は、各期間の募集ページでお知らせします。

年度賞の選考

2009年各期間の人気投票によるポイントを集計し、上位5名様(応募者数が11名以下は、年度賞の賞品を参照)を年度賞として決めさせて頂きます。

同点の場合、以下基準で順位を決めさせて頂きます。
1)応募点数が多い方が上位
2)1位の回数が多い方が上位
3)2位の回数が多い方が上位
4)3位の回数が多い方が上位
5)4位の回数が多い方が上位
6)5〜6位の回数が多い方が上位
7)7〜8位の回数が多い方が上位
8)9位以下の回数が多い方が上位

例) A:応募数が3点、ポイントが20ポイント(1位1回、3位1回、9位1回)、B:応募数が3点、ポイントが20ポイント(1位1回、4位1回、5位1回)、C:応募数が4点、ポイントが20ポイント(2位1回、3位1回、7位2回)
順位は、1位:C、2位:A、3位:B。

発表

2009年冬・春の募集分の人気投票の終了後(2010年2月下旬頃発表予定)、ホームページで掲載します。
途中経過も随時ホームページに掲載します。

問い合わせ

問い合わせは、Eメールでお願いします
(電話、FAX、郵送での問い合わせは不可です)。
otaya-jouzou@arion.ocn.ne.jp

年度賞の人のお料理レシピーの扱い

年度賞になられた人の作品(人気投票の対象になりましたお料理レシピ)の一切の権利は、当社に帰属します。

年度賞に選ばれた人のお料理のレシピーは、当社のホームページに掲載させて頂きます。またメールにて「料理」のレシピーを紹介させて頂きます。
また、当社以外のホームページや他の媒体(パンフレットや雑誌など)でもご紹介させて頂きます場合もあります。ご了承ください。

年度賞の賞品

1)応募者の人数が12名以上の場合
1位は「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本2ケース」
2位は「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本1ケース」
〜5位は「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」

2)応募者の人数が10〜11名の場合

1位は「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本2ケース」
2位は「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本1ケース」
3位は「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」
位は「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」

3)応募者の人数が7〜9名の場合

1位は「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本1ケース」
2位は「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」
位は「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」

4)応募者の人数が4〜6名の場合

1位は「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本1ケース」
2位は「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」


5)応募者の人数が1〜3名の場合

1位は「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本1ケース」

なお、2009年12月末頃に各賞品を発表予定です。

個人情報について

(1)年度賞に関しての掲載は、お名前又はペンネーム、都道府県名です。
(2)ご応募いただいた個人情報は、
 ・コンテストの途中&結果発表、賞品の発送
 ・「料理募集や結果など」に関する案内
 ・当社の「製品&イベント」に関する案内にも使用させて頂くことがあります。
 なお、他の目的で流用する場合には、承諾を得てから使用します。
(3)個人情報は、業務委託先以外の第三者に開示する場合には、承諾を得てから行います(法令による開示要請など正当な理由がある場合には除く)。
(4)16歳未満のご応募は、必ず保護者または親権者の同意を得てからお願いします。

その他

(1)応募状況により、年度賞の賞品や人数等を変更する場合もあります。
(2)人気投票の方法は、各期間同じとは限りません。ご了承ください。
3)募集要綱、年度賞、人気投票のページ内容を変更することがあります。
 ・ページの変更内容は、修正履歴のページに掲載してあります。
 ・年度賞、人気投票中止する場合には、事前にホームページで掲載します。
 ・年度賞の選考方式を変更する場合には、事前にホームページで掲載します。
(4)以下の場合、年度賞を取り消す場合があります。
 ・年度賞の案内や賞品の発送先がメール等で確認できない場合
 ・入賞(特別賞も含む)が取り消しになった場合
(5)賞品の発送は、日本国内のみです。