2008年11月25日更新

白醤油の太田屋醸造

 
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年度賞 募集要綱(夏) 募集要綱(秋) 募集要綱(冬) 募集要綱(春)
「白しょうゆ」を使った秋の料理のレシピーを募集します。あなたのオリジナルの料理のレシピーをメールでお送りください。人気投票の結果、上位5名様(原則)に白醤油をお送りします。

募集する料理

(1)白しょうゆを使用した料理。
(2)オリジナル未発表のものに限ります(完全な真似は不可)。
  ※皆様が工夫された料理を応募してください。

人気投票に掲載する料理

ホームページで掲載します。また、Eメールで直接本人に連絡します。

人気投票

応募された料理を当社で15点前後を選び、ホームページに掲載します。掲載された料理のレシピーの人気投票を実施して、入賞者を決定します。

人気投票の方法
ホームページに掲載した料理のレシピーから、選らびメールで投票する方式です。
期間内での投票の結果、入賞者を決めさせて頂きます。
投票は、一人一回のみ有効とします。
注)詳細は人気投票のページで掲載します。


注意★
●人気投票と入賞数について
(1)応募者数が11名以上の時
上位4名
を人気投票を選ばせて頂きます。
特別賞1〜3名(弊社側で選ばせて頂きます)

(2)応募者数が8〜10名の時
上位3名
を人気投票を選ばせて頂きます。
特別賞1〜2名(弊社側で選ばせて頂きます)

(3)応募者数が6〜7名の時
上位2名
を人気投票を選ばせて頂きます。
特別賞1名(弊社側で選ばせて頂きます)

(4)応募者数が4〜5名の時
上位1名
を人気投票を選ばせて頂きます。
特別賞1名(弊社側で選ばせて頂きます)

(5)応募者数が3名以下の時
1名
を弊社側で選ばせて頂きます。

注)入賞は、1人1点。
注)複数レシピーがノミネートされている時は、一番上位のレシピーを入賞とします。
注)応募者数、応募総数などは随時ホームページに掲載します。
注)特別賞などを増設する場合もあります。

なお、2009年秋の募集分の人気投票は、夏の募集分の人気投票と一緒に行う予定です。2009年8月下旬頃掲載予定です。また結果発表は、2009年10月初旬予定(ホームページに掲載、また入賞者にはメールで直接連絡します)。

賞品 人気投票の結果と賞品について
(1)応募者数が11名以上の時
1〜2位は、「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本1ケース」
3〜4位は、「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」
特別賞は、「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」

(2)応募者数が8〜10名の時
1位は、「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本1ケース」
2〜3位は、「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」
特別賞は、「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」

(3)応募者数が6〜7名の時
1位は、「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本1ケース」
2位は、「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」
特別賞は、「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」

(4)応募者数が4〜5名の時
1位は、「白醤油(特級)300ミリリットルビン入10本1ケース」
特別賞は、「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」

(5)応募者数が3名以下の時
1位は、「白醤油(特級)300ミリリットルビン入4本1ケース」

注)特別賞などを増設する場合もあります(人気投票のページで掲載)。
注)
入賞数を増やす場合もあります(人気投票のページで掲載)。

年度賞

各期間の人気投票によるポイント(2009年夏、秋、冬、春の募集分)の集計より、年度賞として決めさせて頂きます。
賞品等は
年度賞のページに掲載しています。
応募者数が少ない場合、年度賞の人数を変更(減少)することもあります。

各期の人気投票のポイントは、1位は12ポイント、2位は9ポイント、3位は7ポイント、4位は5ポイント、5〜6位は3ポイント、7〜8位は2ポイント、9位以下は1ポイント。
途中経過は、年度賞の累計ポイントページで掲載します。

※詳細は年度賞のページで掲載します。

締切

締切は、2009年7月5日までです。

問い合わせ

問い合わせは、Eメールでお願いします
(電話、FAX、郵送での問い合わせは不可です)。
メール:otaya-jouzou@arion.ocn.ne.jp

選ばれたお料理レシピーの扱い

入賞作品(特別賞も含む)の一切の権利は、当社に帰属します。

入賞されたお料理のレシピーは、当社のホームページに掲載させて頂きます。またメールにて「選ばれたお料理」のレシピーを紹介させて頂きます。
また、当社以外のホームページや他の媒体(パンフレットや雑誌など)でもご紹介させて頂きます場合もあります。ご了承ください。

送り先

otaya-jouzou@arion.ocn.ne.jpまで送信してください。

入賞者の発表

ホームページで掲載します。また、Eメールで直接本人に連絡します。

入賞の取り消し

各項の応募要綱に違反したことが明らかな場合、ホームページ上に掲載して取消すことがあります。(完全な真似など)

個人情報について

(1)ホームページに掲載する情報は、お名前又はペンネーム、都道府県名です。
(2)ご応募いただいた個人情報は、
 ・コンテストの途中&結果発表、賞品の発送
 ・「料理募集や結果など」に関する案内
 ・当社の「製品&イベント」に関する案内にも使用させて頂くことがあります。
 なお、他の目的で流用する場合には、承諾を得てから使用します。
(3)個人情報は、業務委託先以外の第三者に開示する場合には、承諾を得てから行います(法令による開示要請など正当な理由がある場合には除く)。
(4)16歳未満のご応募は、必ず保護者または親権者の同意を得てからお願いします。
Eメールに以下の項目を書いてお送りください。
メールのタイトル(件名)には「秋の料理募集」とご記入ください。

1.お名前とお名前読み方(ひらがな)
2.ペンネーム(ペンネームがない場合は、お名前を掲載します)
3.郵便番号
4.ご住所
(都道府県からご記入ください)
5.Eメールのアドレス
6.お電話番号
7.性別(男性/女性)
8.ご職業
9.年齢
10.お料理について
 
1)料理名
 2)材料(○人分を必ずご記入ください)
 3)作り方(箇条書きでご記入ください)
 4)料理時間(省略可)
 5)その他(料理のポイントやセールポイントなど、省略可)
11.白醤油のご感想(省略可)
12.「本料理は私のオリジナル」の旨ご記入ください
13.料理の写真(写真ない場合の応募可)
 写真の形式は、jpg又はgif。写真の大きさは、縦及び横が400ピクセル以内。ファイル・サイズは150KB以下でお願いします。
 メールに添付してお送り下さい。なお応募の写真は、そのまま又は加工してご使用させて頂きます。


※1.3.4.5.6.10.12は必ずご記入ください
(記入もれは無効になる場合があります)。
※応募は日本語でお願いします。

その他

1)応募点数は、一人何点でもOKです。
2)人気投票に掲載する料理は、応募人数が12名以上の場合は一人一点を原則とします。
また、応募人数が12名未満の場合は一人三点以内を原則とします。
3)賞品は、各期間一人一点とします。但し、年度賞は除きます。
4)募集開始は、2008年11月26日からです。
5)応募資格は、制限なしです(但し対象は、日本国内のみ)。
なお16歳未満のご応募は、必ず保護者または親権者の同意を得てからお願いします。
6)最新の募集要綱を必ず確認してから、応募してください
7)募集要綱、年度賞、人気投票のページ内容を変更することがあります。
 7-1ページの変更内容は、修正履歴のページに掲載してあります。
 7-2年度賞、人気投票中止する場合には、事前にホームページで掲載します。
 7-3人気投票の方式を変更する場合には、事前にホームページで掲載します。
 7-4応募数が少ない場合は、弊社側で順位を決めさせて頂くことがあります。
8)以下の場合、入賞を取り消す場合があります。
 8−1入賞の案内や賞品の発送先がメール等で確認できない場合
9)以下の場合、人気投票の料理レシピの対象外とする場合があります。
 9−1人気投票でのレシピの掲載内容がメール等で確認ができない場合
10)複数名(グループ)での共同作品の料理レシピの応募も可能です。
11)賞品の発送は、日本国内のみです。