2010年06月02日更新

白しょうゆを使った料理レシピーコンテスト

 
先頭ページ 賃貸情報 白醤油 料理
菱太産業 太田屋守山工場 その他 リンク
 
「白しょうゆを使った料理レシピーの募集」メニュー
企画・プレゼント
企画・プレゼント
料理レシピーの募集
お得なホームページ情報
その他−1
JavaScriptサンプル集
顔文字、絵文字
 
 
その他−2
醤油味噌の訪問者数
懸賞企画の統計データ
 
 
その他−3
サイトの履歴
目的別マップ
 
 

現在、料理レシピーの募集は行っていません。

 

2005年 2006年 2007年 2008年 2009年

2009年(2008年11月〜2009年12月)

2009年・年度賞について

「白しょうゆを使った料理レシピー」募集要綱(夏)

終了

「白しょうゆを使った料理レシピー」募集要綱(秋)

終了

「白しょうゆを使った料理レシピー」募集要綱(冬)

終了

「白しょうゆを使った料理レシピー」募集要綱(春)

終了

料理人気投票と累計ポイント

料理人気投票(夏&秋) 料理人気投票(冬&春)
年度賞の累計ポイント レシピーコンテストの料理
年度賞
2009年(応募総数:23件)
1位  りょうすけママ様(京都府) 3位  鈴木 真様(北海道)
2位  まみ様(熊本県) 4位  古谷様(東京都)

レシピーの募集期

応募件数

その他

2009年夏 7件 7名様
2009年秋 1件 1名様
2009年冬 13件 8名様
2009年春 2件 2名様
23件 11名様
1.募集時の注意事項
(1)お料理について
 1)料理名、2)材料、3)作り方は必ず書いて下さい。
(2)「本料理は私のオリジナル」の旨を必ず書いて下さい。
(3)募集しているレシピは、「白しょうゆを使用した料理」です。
 必ず白醤油を使ったレシピを応募して下さい。
最新の募集要綱を読んで、正しくご応募下さい。宜しくお願いします。
注)白醤油と白だしは、違うものです。必ず白醤油を使ったレシピを応募して下さい。

2.応募時のメールアドレス等が変更になりましたら、ご連絡下さい。
(1)ご連絡できないために、入賞の案内や賞品を発送することができなくなります。
(2)ご連絡できないために、人気投票でのレシピの掲載内容の確認ができなくなり、ご応募あった料理レシピの人気投票の対象外になることがあります。
(3)メールで送り先が確認できない場合、年度賞を取消しさせて頂きます。
「2009・年度賞について」ページ・その他(4)


3.応募時の写真について
(1)写真のファイル・サイズは、1枚150KB以下でお願いします。
(2)写真のファイル・サイズは、計500KB以下でお願いします。
(3)写真の形式は、jpg又はgif。
(4)縦及び横が400ピクセル以内。
(5)計5枚以内。
 できあがった料理の写真は原則1枚。
 料理の作り方で使用する写真は、5枚以内。
注1)ご応募された写真を一部または全部使用しない場合もございます。ご了解下さい。


ご参考
人気コンテストに掲載するレシピの写真について
(1)写真の縦及び横は、300ピクセル以内で作成しています。
(2)人気コンテストで掲載する写真は、
 写真の縦・横のサイズは、変更します。
 応募された写真の色調補正(レベル補正、トーンカーブの調整等)、シャープネス等の補正処理は原則行ないません。

コンテスト終了後の入賞料理で掲載する写真について
(1)写真の色調補正(レベル補正、トーンカーブの調整等)、シャープネス等の補正処理を行うこともあります。
(2)写真の縦及び横は、原則300ピクセル以内で作成。


4.応募時のご住所、お電話番号等が変更になりましたら、ご連絡下さい。

5.2009年冬、2009年春の募集要綱は、菱太産業と太田屋醸造の合併後に掲載する予定です(6/30)。


6.「白しょうゆを使った料理レシピー」コンテストの応募について
ご応募する時に、どの季節の料理レシピーコンテストのご応募か未記入のものがありました。必ず記入してご応募お願いします。現在、募集しているコンテストは「冬の料理募集」、「春の料理募集」です。(11/12)

・確認できなものが:1件(11月13日現在)。
 => 冬の料理募集分に件数をカウントしました。(11/16)

・確認できなものが:1件(12月04日現在)。
 => 未確認(冬、春の料理)1件(12/04)

・白醤油を使用していな1件は、「無効」とさせて頂きました。(02/24)

・応募の料理レシピの確認が終了しました(3/4)

7.「白しょうゆを使った料理レシピー」コンテストの応募について
募集している料理レシピは、白しょうゆを使用した料理です。白しょうゆを使用していな料理は無効になります。(12/21)

8.「白しょうゆを使った料理レシピー」の募集は、締切りました。誠にありがとうございます。なお応募件数、応募人数については、後日発表します。また未確認のレシピは、後日確認メールにて確認させて頂きます。(1/18)

 

2009年・年度賞の累計ポイント

順位 お名前 都道府県 ポイント 応募数 備考
合計
1位 りょうすけママ様 京都府 36 12 12  
2位 まみ様 熊本県 21   18    
3位 鈴木 真様 北海道 16      
4位 古谷様 東京都 12 12        
5位 きょうこ様 熊本県 10      
6位 特盛様 愛知県        
7位 ともちゃん様 神奈川県        
8位 かずこ様 熊本県      
9位 あきら様 熊本県        
10位 てつひろ様 東京都        
10位 モラス様 愛知県        
 
過去のレシピコンテスト
年度賞
2009年(応募総数:23件)
1位  りょうすけママ様(京都府) 3位  鈴木 真様(北海道)
2位  まみ様(熊本県) 4位  古谷様(東京都)
2008年(応募総数:17件)
1位  りょうすけママ様(京都府) 3位  古谷様(東京都)
2位  まい様(東京都) 4位  Kazuya.S様(静岡県)
2007年(応募総数:13件)

1位  俊くんのママ様(京都府)

2位  飯田様(東京都)

2006年(応募総数:28件)

1位  三月様(三重県)

3位  江崎様(埼玉県)

2位  俊くんのまま様(京都府)

4位  かえ様(神奈川県)
2005年(応募総数:23件)

1位  俊くんのまま様(京都府)

4位  三月様(三重県)
2位  ままっち様(熊本県) 5位  やぶっち様(神奈川県)
3位  びびがめ様(兵庫県)

 

2004年(応募総数:44件)
1位  俊くんのまま様(京都府) 4位  西川様(三重県)
2位  びびがめ様(兵庫県) 5位  貴田様(東京都)
3位  シーナ様(奈良県)  
2003年(応募総数:65件)

1位  俊君のまま様(京都府)

3位  山田あづさ様(東京都)

2位  びびがめ様(兵庫県)

5位  みや様(茨城県)

3位  ここあ様(愛知県)

 
2002年(応募総数:46件)
1位  ひびがめ様(兵庫県) 4位  荒木幸代様(埼玉県)
2位  たまちゃん様(広島県) 5位  marik様(東京都)
3位  俊君のまま様(京都府)  
2001年(応募総数:8件)
1位  K−PAPA様(神奈川県) 2位  mayte様(東京都
2位  マーシア様(兵庫県)  

2000年(応募総数:14件)

1位  古賀聡子様(福岡県) 3位  貴田寿美子様(東京都)
2位  越智直美様(愛媛県)  
2000年〜2007年のレシピコンテスト
2008年の結果 2007年の結果 2006年の結果
2005年の結果 2004年の結果 2003年の結果
2002年の結果 2001年の結果 2000年の結果

「白醤油を使った料理レシピ」コンテストの入賞料理を掲載する場合

(1)個人の場合
事後でもよいので、できるだけ連絡下さい。
(2)企業の場合
営利目的で使用する場合には、事前に連絡下さい(無断使用しないで下さい)。
内容によってお断りする場合もあります。ご了承下さい。
(3)掲載する場合、以下項目を記載して下さい。
1)レシピの応募者(例:XXXX様、XX県)
2)太田屋醸造「白醤油を使った料理レシピ」コンテストの入賞料理
2)菱太産業「白醤油を使った料理レシピ」コンテストの入賞料理

その他

「ひんやりスイーツ」古賀聡子著、ブテック社
「初めてでもおいしいお菓子ができました」古賀聡子著、ブテック社
http://plaza.rakuten.co.jp/wawaffles2006
※古賀聡子様(2000年「白醤油を使った料理レシピー」コンテスト・年度賞1位)
 
ヒット カウンタ(09/04/08)