太田屋守山工場
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[白魚飯]


●材料(4人前)●
(1)米カップ2杯2/個
 水カップ2杯3/4
 酒大さじ2杯
 白醤油大さじ2杯2/3
 砂糖大さじ1杯
 竹の子80g
 ふき小2本
(2)椎茸4枚
 人参30g
 白魚120g
 みりん大さじ2杯
(3)白醤油大さじ2杯
 煮出し汁大さじ3杯

●作り方●
1)米は先きにかしておきます。(1)を釜に入れます。
2)竹の子はゆで、薄切りにします。
3)ふきは塩をして板ずりしてゆで皮をむき2cmほどに切ります。
4)椎茸は水に浸してもどし細切りにします。
5)人参は短冊に切ります。
6)(1)の釜に(2)の材料を入れて一度かき混ぜ普通にゆっくりとたき上げます。
7)白魚は洗い(3)で煮ます。
8)加薬飯を混ぜて器に盛り分けその上に白魚を、ちらしてのせます。

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