太田屋守山工場
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[卵豆腐]


●材料(4人前)●
卵4個
(1)煮出し汁カップ1杯
 白醤油 大さじ1杯
 化学調味料 適量
(2)みりん 大さじ2杯
 煮出し汁 大さじ5杯
 白醤油 大さじ3杯
わさび少々 のり1枚
●作り方●
1.卵はボールに割りほぐし(1)を加えて更によくかきまぜ毛すいのうで漉して流し缶に入れ蒸し器の湯は半量以下ににして中火で新聞紙を蓋にして15分ほどかけて蒸しあげます。火が強いとスがたちます。夏は冷たく、冬は熱いのを使います。
2.取り出して切り分け器に盛り(2)で作った汁をかけます。わさびをのせ、海苔を細切りにして鍋で空炒りしたのをかけます。

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