太田屋守山工場
Tel:052-791-2382

[和風リゾット 白醤油風味]


●材料(1人分)●
生米 120g
玉ねぎ 30g
チキンブイヨン 500g
モッツァレラチーズ(とろけるチーズ ) 30g
白醤油 20cc
生クリーム 30cc
バター 15g
●作り方●
1)鍋にバターを溶かし、あらみじん切りにした玉ねぎと生米をいためます。
2)玉ねぎがしんなりしたら中火にし、500ccのチキンブイヨンを3回に分け入れます。(水分がなくなったらまたチキンブイヨンをいれその動作を3回繰り返す。)
3)最後のチキンブイヨンをいれて水分がある程度なくなり、米がアルデンテになったら中火にし、生クリーム、白醤油、モッツァレラチーズを入れる。

9. 2004年へ
0. Topへ