太田屋守山工場
Tel:052-791-2382

[簡単白醤油ねぎネギパスタ]


●材料(4人分)●
スパゲティー 400グラム
オリーブオイル 30cc
材料A
 ベーコン 100グラム
 白ネギ  2本
材料B
 白醤油 45cc
 オリーブオイル 15cc
 塩   5cc弱
材料C
 青ネギ小口切り 10本分
 きざみのり 適宜
 あら引き胡椒  少々
●作り方●
1)ベーコンは、一口大、白ネギは、斜め薄切りする。
2)たっぷりの湯に、塩を入れスパゲティーをゆでる。
3)その間に、フライパンに、オリーブオイルをいれ、材料Aを炒める
4)茹で上がったスパゲティーを3)に入れ材料Bで調味し材料Cを散らす
●その他●
白醤油とねぎの相性がお勧めのパスタです。風邪をひいて咳が止まらないときにもおすすめ。

9. 2004年へ
0. Topへ