太田屋守山工場
Tel:052-791-2382

[簡単ピースの白醤油炊き込み御飯風]


●材料(4人分)●
米 540cc
酒 15cc
白醤油 45cc
塩 5cc
グリンピース(冷凍) 3/4カップ
あれば 刻み海苔や木の芽 適宜
●作り方●
1)米は30分前にといでざるにあげる
2)炊飯器に1)の米と酒、白醤油、塩、水を入れて、普通のみず加減で炊く
3)炊けたら、グリンピースを加えさっと合わせる
4)刻み海苔や木の芽を添える
●その他●
炊き込みご飯風だけどさっと混ぜるだけの豆ご飯です。春に大好きな豆ご飯ですが、白醤油ベースにすると、どことなく上品に仕上がります。 今回は、手ごろな冷凍品にしましたがグリンピースや豆類は、旬のものが手に入るともっとおいしいです

9. 2005年へ
0. Topへ