太田屋守山工場
Tel:052-791-2382

[夏のさっぱり、ウメ-!シンプルパスタ]


●材料(4人分)●
スパゲティー 300グラム
しょうが 1センチ角(すりおろし)
青シソ  5枚(千切り)
梅干   大粒4個(タネを抜いて、つぶす)
白醤油  大さじ2
サラダ油 大さじ1
大根   4分の1(すりおろす)
●作り方●
1)材料の下ごしらえしておく。
2)スパゲティーを茹でる。
3)スパゲティーを油を敷いたフライパンに入れしょうが、青しそ、白醤油を混ぜ合わせ、火を止め、梅干を合わせる。
4)お皿に盛り、大根おろしを好みで、付け合わせる。
●料理時間●
20分くらい
●その他●
とても簡単で、とてもさっぱりして美味しい!!誰にでも簡単に出来ますよ−!お好みで、かつお節や海苔をかけてもグッド!味に物足りなさを感じたら、少し白醤油を加えても美味しいですよ。暑いときにさっぱり美味しい1品です。
9. 2006年へ
0. Topへ