太田屋守山工場
Tel:052-791-2382

[冬のおいしい白菜DE 白醤油焼きうどん!]


●材料(3〜4人分)●
白菜  4分の1玉
 (2センチ幅にカット)
豚バラ 200グラム
 (2センチ幅にカット)
ニンジン 4分の1(千切り)
ピーマン 1個(千切り)
しょうが 2cm角(すりおろす)
ゆでうどん 3玉
 (水でサット洗うとほぐれやすい)
白醤油 大さじ3
ごま油 大さじ1
●作り方●
1)フライパンに豚バラ、しょうがを入れて炒め、半生になったらピーマン、ニンジン、白菜を入れて炒める。水分を飛ばしながら,炒める。
2)そこへ、うどんを入れて白醤油を回しかけ、ごま油も入れてサット炒める。(味見して薄ければ、白醤油を足す)
3)お皿に盛りつけてできあがり。
●料理時間●
15分あれば出来ます。
●その他●
とても簡単に出来ます。白菜の美味しくて安い季節にたっぷりと味わえる1品です。
9. 2006年へ
0. Topへ