太田屋守山工場
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[たらの芽とアボガドの生ハム巻き、白醤油ソース]


●材料●
[主材料]
 たらの芽 1P
 アボガド 1個
 レモン  1/2個
 玉葱   1/4個
 ケッパー 小1
[調味料]
(A)
 白醤油  大2
 サラダオイル 大3
 白ワインビネガー 大1
 胡椒  適量
●作り方●
1)玉葱をみじん切りにして30分、水にさらす。ケッパーは玉葱と同じくらいの大きさにみじん切りにする。
2)たらの芽は茶色い部分を剥いて塩茹でする。茹でたらサッと水にくぐらせてあら熱を取って水気をよくきる。アボガドは半分に割って種を取り、櫛形に1センチ厚さに切ってレモン汁をまぶしておく。
3)たらの芽とアボガドを生ハムで巻く。
4)1)の水気をしっかり絞りAと合わせて上からかけ、トマトをあしらって供する。
●その他●
※ドレッシングはオリーブオイルでもOKですが、サラダ油系の方が白醤油の香りがはえるようです。
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