太田屋守山工場
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[白醤油と玉子餡のあったか煮込み豆腐]


●材料(2人分)●
玉子   1個
出汁   400cc
酒    大さじ1
みりん  大さじ1/2
白醤油  大さじ2+1/2
片栗粉  大さじ1
絹ごし豆腐 1丁
薬味(葱、山葵、鰹節) 少々
●作り方●
1)豆腐は水気を切っておく。
 鍋に出汁を沸騰させ、酒・みりん・白醤油を加え
 煮立ててから、片栗粉を少量の水(分量外)に溶いて回し入れ餡を作る
2)1)の餡を沸騰させ、玉子を溶きほぐしたものをまわしいれる
3)豆腐を2等分し、さらに1センチ間隔で切り目を入れる。
 1人前の小鍋に移し替え上から(2)の玉子餡をかけ火にかける。
 沸騰したら薬味をのせて完成。
●料理時間●
15分 (豆腐の水切り時間を除く)
●その他●
※お料理のポイントは、玉子を餡に入れるときは必ず煮立たせること。フンワリとした食感の餡が完成します。

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